Матчи 17 августа 2017

Дубль Леоненко принес «Динамо-Молодечно» победу над «Црвеной Звездой»

Большой хоккей добрался в стартовавшем сезоне наконец-таки и до Молодечно. Сегодня «зубры» провели первый домашний матч в рамках розыгрыша Кубка Беларуси. Соперник был весьма экзотичный для белорусского хоккея – сербская «Црвена Звезда».

IMG_9230.JPG

IMG_9224.JPG

С командой из Сербии динамовцы еще ни разу не играли. Не удивительно, что посмотреть на то, как «зубры» будут играть с «Црвеной Звездой», пришло достаточно много болельщиков. Не каждый день ведь увидишь вживую сербских хоккеистов. Их, к слову, в составе гостей хватало. Как и хватало в ростере легионеров. Среди них и бывший динамовец - защитник Евгений Леонов. Наставник сербов также наш соотечественник – Игорь Кривошлык.

IMG_9252.JPG

Сербская команда провела в Кубке Беларуси уже три матча. Во всех - поражения: от «Бреста», U-20 и «Юности». С турнирной точки зрения для «Црвены Звезды» это вовсе неважно. Даже если бы сербы выиграли все матчи в нашей подгруппе, в следующий раунд они все равно бы не проходили. Таков регламент. Поэтому Кубок Беларуси для «Црвены Звезды» не более, чем этап подготовки к предстоящему сезону.

«Зубры» пока в Кубке идут без потерь – в активе две победы из двух. К сожалению, без потерь не обошлось в составе. Сегодня на льду отсутствовали Артемий Черников, Виталий Кирющенков, Руслан Журня, Богдан Зозон и Степан Горячевских. Последнего в рамке сменил Константин Козловский. Отметим, что дебютировал за молодечненцев защитник Илья Летов.

IMG_9405.JPG

На стартовом отрезке встречи команды показали равный хоккей. В составе гостей заметно выделялся Александр Костиков. Именно он в одной из немногочисленных атак сербской дружины сумел забросить в ворота «зубров». Правда, к тому времени динамовцы уже вели в счете. Так что сербам удалось всего лишь восстановить паритет.

После пропущенной шайбы молодечненцы значительно прибавили в атакующих действиях. Сербский голкипер метался в рамке ворот, как белка в колесе. Но это мало чем помогло. На перерыв «бело-синие» ушли с комфортным для себя преимуществом – 4:1. Дублем отметился Игорь Леоненко.

IMG_9343.JPG

IMG_9312.JPG

Вторая двадцатиминутка прошла с тотальным преимуществом динамовцев. Практически все игровое время наши ребята провели в зоне гостей. Однако поразить голкипера «Црвены Звезды» удалось всего лишь однажды, благодаря точному броску Антона Елисеенко. После этого вместо в воротах сербов занял Томаш Козак, отстоявший до перерыва на ноль. 

IMG_9368.JPG

 IMG_9398.JPG

В заключительной трети динамовцы сделали все для того, чтобы довести матч до уверенной победы. Как ни старались сербы, а хороших моментов, пусть немного, хватало, выжать из них они ничего не смогли. «Зубры» добывают третью победу кряду. На этот раз со счетом 5:1.

«Динамо-Молодечно» - «Црвена Звезда» 5:1 (4:1, 1:0, 0:0)

17 августа. Ледовый дворец, г. Молодечно. 600 зрителей

Судьи: М. Рожков, М. Ярец; А. Лабзов, Е. Парфененко.

«Динамо-Молодечно»: Козловский (Осипков); Станкевич (А) – Таболин, Елисеенко (А) – Землянкин (К) – Кунцевич; Соколовский – Гончаров, Васильчук – Спешилов – Воронов; Летов – Кудин, Гринь – Мохорев – Леоненко; Бунец – Белевич – Новик.

«Црвена Звезда»: Ранкович (Козак, 28:48); Подунавац – Новакович (А), Вучуревич – Сретович – Костиков; Сефич – Леонов, Бркушанин (К) – Вукичевич – Бучкин; Анич – Хайсман, Цвик – Белогрлич – Новакович; Джюмич – Керезович – Хег; Паевич.

Шайбы:

1:0 – Леоненко (Станкевич, Гринь, 04:47);

1:1 – Костиков (Вучуревич, 06:12);

2:1 – Леоненко (Мохорев, Гончаров, 07:11);

3:1 – Землянкин (Елисеенко, 10:21, в большинстве);

4:1 – Кунцевич (Таболин, Землянкин, 12:13);

5:1 - Елисеенко (Кудин, Станкевич, 28:48).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию