Матчи 19 февраля 2018

Дубль от Гавруса: «Динамо-Молодечно» сильнее «Шахтера»

В самый, наверное, не лучший для хоккейных матчей день недели – понедельник – динамовцы гостили в Солигорске, где встречались с местным «Шахтером». Все самое интересно о матче – в нашем репортаже.

IMG_5567.JPG

До Солигорска «зубры» добрались с багажом из двух поражений. Плюс ко всему не радует и статистика очных встреч команд в этом сезоне. Из пяти поединков «бело-синие» победили лишь однажды. Случилось это месяц назад в Молодечно – 6:3 в пользу команды Дмитрия Кравченко. Но динамовцы на утренней раскатке излучали оптимизм. Поединки с «Шахтером» - это всегда борьба, много голов и скоростной хоккей. Так было и сегодня.

IMG_5580.JPG

Едва зрители успели занять места на своих трибунах, как «зубры» уже радовались заброшенной шайбе – Гаврус на 11-й секунде распечатал Малютина. Было у молодечненцев и еще несколько перспективных моментов. Увы, реализовать их не получилось. Не забиваешь ты – забивают тебе. Воплотил в жизнь этот спортивный принцип «Шахтер». Питуле со второй попытки все-таки отправил шайбу в сетку динамовских ворот.

IMG_5591.JPG

IMG_5575.JPG

Во втором периоде команды продолжили играть в активный и быстрый хоккей. Правда, эта активность пользы так никому и не принесла. Тут нужно отдать должное голкиперам, которые со своей работой справились на «отлично». Особенно это касается Карнаухова, сделавшего несколько потрясающих сэйвов, когда «бело-синие» играли в меньшинстве.

IMG_5585.JPG

IMG_5590.JPG

На заключительную треть соперники выходили при равных цифрах на табло – 1:1. Хозяева со старта периода принялись наседать на ворота «зубров». Молодечненцы все угрозы свели на нет. А после и сами забросили – дубль оформил Гаврус, первым успев на добивание после своего же броска. Восстановить паритет в матче мог Демков, но свершиться этому ценой нарушения не позволил Мохорев. Как итог – минимальная победа динамовцев.

«Шахтер» - «Динамо-Молодечно» 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

19 февраля. Ледовый дворец, г. Солигорск

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Козловский); Соколовский – Рак, Гаврус (А) – Белевич – Журня; Зозон – Летов, Воронов – Мохорев – Печур (К); Грецкий – Кудин, Амброжейчик – Черников – Карабань; Логунов – Кунцевич – Кирющенков (А).

«Шахтер»: Малютин (Тряничев); Сушко (К) – Бокун, Левко – Карабанов – Малиновский (А); Достанко (А) – Ружичка, Матерухин – Кулаков – Астанков; Станкевич – Усенко, Андрущенко – Питуле – Демков; Дадонов – Белухин – Камбович.

Шайбы:

0:1 – Гаврус (Журня, Белевич, 0:11);

1:1 – Питуле (Демков, Ружичка, 17:24);

1:2 – Гаврус (Журня, 43:18).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию