Матчи 12 октября 2017

Дубль Землянкина и «девятка» Амброжейчика: «Динамо-Молодечно» победило U20

В четверг вечером «зубры» на своем льду принимали молодежную сборную Беларуси. О том, как сложился матч – в нашем репортаже.

IMG_7481.JPG

С «молодежкой» динамовцы должны были играть на выезде в этот вторник, однако матч перенесли на понедельник, 16 октября. Но подопечные Юрия Файкова и без того хорошо известны «бело-синим». Ведь в заключительном туре группового этапа Кубка Беларуси команды уже играли между собой. Тогда в Молодечно сильнее оказались хозяева – 5:1.

IMG_7650.JPG

Что касается дел чемпионатных, то #прямосейчас динамовцы располагаются на восьмой строчке в турнирной таблице. Отставание от сегодняшнего соперника – три очка. Поэтому в поединке против U20 команды разыгрывали все шесть очков.

К очному матчу с «молодежкой» молодечненцы подошли с кадровыми потерями. Так пока по медицинским причинам вне игры Виталий Кирющенков, Владислав Гончаров и Богдан Зозон. Из-за отсутствия защитников сегодня в роли оборонцев были Антон Мохорев и Евгений Кунцевич. А место в воротах занял Михаил Карнаухов, еще вчера игравший за минчан против «Салавата Юлаева».

IMG_7477.JPG

Дебютный отрезок отчетного матча остался за «зубрами». Динамовцы несколько раз кряду перспективно бросали, однако кипер гостей с угрозами хозяев справился. Ближе к середине периода «молодежка» стала играть более активно, что привело к нашему меньшинству. Большинство для гостей прошло безрезультатно.

IMG_7598.JPG

Получив в перерыве наставления, «бело-синие» со старта принялись наседать на ворота гостей. Сперва отличный момент упустил Руслан Журня, а немногим позже и Егор Воронов. Однако в этой же атаке динамовцы счет в матче все-таки открыли - отличился Артем Землянкин. Прошло ровно три минуты и шайба после броска Артема Землянкина вновь оказалась в сетке ворот – 2:0. В обоих случаях ассистентами Артема выступили Воронов и Амброжейчик.

IMG_7560.JPG

Заключительная треть для «зубров» началась с меньшинства. Увы, численным преимуществом подопечные Юрия Файкова на этот раз воспользовались. А за 44 секунды до конца третьего периода и вовсе сравняли счет – 2:2. Команды ждал овертайм. В нем победу добыли хозяева. Победный бросок у Дмитрия Амброжейчика!  

«Динамо-Молодечно» - U20 3:2 ОТ (0:0, 2:0, 0:1, 1:0)

12 октября. Ледовый дворец. г. Молодечно

Судьи: А. Запольский, П. Осмоловский; Н. Слезов, С. Крицкий.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Осипков); Летов – Соколовский, Воронов – Землянкин (А) – Амброжейчик; Кудин – Мохорев, Васильчук – Белевич – Карабань; Таболин – Кунцевич, Журня – Спешилов – Гринь (К); Леоненко – Черников – Елисеенко (А); Новик.

U20: Грищенко (Родик); Гостев – Дерябин, Рядченко – Литвинов – Бовбель; Магалецкий – Саврицкий, Ивановский – Филяев – Орловский; Буровцев – Каракулько, Фирсов – Гринкевич – Асташевич; Габрусь – Зуев, Лукашевич – Анисимов – Малащенко.

Шайбы:

1:0 – Землянкин (Амброжейчик, Воронов, 23:14);

2:0 – Землянкин (Амброжейчик, Воронов, 26:14);

2:1 – Филяев (Анисимов, Малащенко, 43:06, в большинстве);

2:2 - Лукашевич (Малащенко, 59:16);

3:2 - Амброжейчик (Соколовский, Воронов, 62:03, в большинстве). 


К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию