Матчи 11 февраля 2018

И снова по буллитам: «Динамо-Молодечно» сильнее «Немана»

До старта плей-офф «зубрам» осталось провести три домашних поединка. Сегодня на родном льду «бело-синим» противостоял лидер нынешнего чемпионата. О том, как сложилась игра против «Немана» - в нашем репортаже.

IMG_0941.JPG

Сегодняшние соперники между собой недавно уже встречались. Правда, это был товарищеский матч – гродненцы победили у себя дома со счетом 5:1. Ожидать повторения такого результата воскресным вечером было крайне тяжело. Во-первых, состав у «зубров» в том матч был далек от идеального. А во-вторых, не стоит забывать о статусе поединка. Все же у товарищеских игр немного иные задачи, нежели в играх чемпионата. Но опасаться «красно-черных», конечно, нужно. Сейчас они в лидерах «регулярки». И не знают поражений уже в семи матчах кряду. Началась победная серия гродненцев как-раз таки с виктории над «бело-синими». Так почему бы именно молодечненцам и не остановить команду Сергея Пушкова?! Ведь «зубры» сейчас на ходу – в пяти матчах четыре победы.

IMG_0982.JPG

Домашний матч против прошлогоднего чемпиона динамовцы начали резво. С первых минут встречи «бело-синие» активничали у ворот Труса. Правда, такая активность к добру не привела – молодечненцы остались в меньшинстве. Гродненцы ничего толкового при игре в неравных составах не придумали. Хотя, будем откровенны, все же Карнаухову пришлось потрудиться. И первый период Михаилу можно однозначно занести в актив. У Труса же работы было немного. Пожалуй, самый перспективный момент упустил Кирющенков. Нападающий «зубров» выезжал на пятак из-за ворот и, окажись чуть быстрей, быть голу.

IMG_0996.JPG

Во втором периоде команды продолжили играть в атакующий хоккей. И крайне обидно, что гродненцы, как минимум трижды, убегали в опасные контратаки, играя в меньшинстве. В двух случаях Карнаухов спас, а вот с броском Ремезова уже нет. Страсти в матче накалялись с каждой секундой. Ближе к перерыву Грецкий вступился за Карабаня и в драке уложил на лед Хоромандо.

IMG_0948.JPG

IMG_1090.JPG

IMG_1092.JPG

IMG_1094.JPG

Минимальное отставание и характер игры перед заключительной третью обнадеживали болельщиков «зубров». Отыграть одну шайбу у «Немана» по сегодняшней игре – задача для «бело-синих» не казалась такой уж и невыполнимой. Согласен с этим был и Гаврус, забросив за четыре минуты до конца третьего периода, переведя тем самым игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке зрители голов не увидели. А в серии послематчевых штрафных бросков, как и в игре с «Гомелем», победа досталась «зубрам».

«Динамо-Молодечно» - «Неман» 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

11 февраля. Ледовый дворец, г. Молодечно

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Козловский); Рак – Соколовский, Гаврус (А) – Белевич – Амброжейчик; Летов – Кунцевич, Печур (К) – Буйницкий – Воронов; Зозон – Кудин, Журня – Мохорев – Карабань; Васильчук – Грецкий – Кирющенков (А); Черников.

«Неман»: Трус (Саманьков); Бадун – Коршунов (К), С. Малявко – Богдановский (А) – А. Малявко; Дерлюк – Метлюк (А), Гринь – Пасют – Лисичкин; Хоромандо – Степанов, Стефанович – Боярчук – Жидких; Кислый – Ремезов – Левша.

Шайбы:

0:1 – Ремезов (Кислый, Хоромандо, 31:00, в меньшинстве);

1:1 – Гаврус (Рак, Буйницкий, 55:54);

2:1 – Карабань (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию