Матчи 16 ноября 2017

Матерухин и Землянкин приносят победу «Динамо-Молодечно» над «Брестом»

В первом из двух оставшихся поединков после международной паузы «бело-синие» играли на выезде с ХК «Брест». О том, как сложился матч – в нашем репортаже.

IMG_2316.JPG

Соперник «зубров» располагается на последней строчке в турнирной таблице. И ни о каком попадании в шестерку сильнейших и речи идти не может, ведь у брестчан всего лишь 4 очка после 18 матчей! Они третьи в лиге по количеству пропущенных шайб – 84, и последние по количеству заброшенных – 28. Всего в двух матчах «красно-синие» добывали очки – победа по буллитам над «Химиком» и домашняя виктория над «Неманом».

IMG_2340.JPG

Динамовцы #прямосейчас идут на пятом месте, и ведут активную борьбу с U20 и с «Металлургом» за попадание в шестерку. Поэтому в оставшихся пяти матчах, включая сегодняшний, «бело-синим» необходимо набрать очков больше, чем конкуренты за заветное место в шестерке. Задача вполне по силам. И при определенных обстоятельствах уже после двух выездных матчей с «Брестом» и «Могилевом» молодечненцы могут забронировать  себе место в шестерке. Но все зависит не только от «зубров».

IMG_2357.JPG

С первых минут отчетного поединка стало понятно, что «бело-синие» будут играть первым номером. Уже на второй минуте Александр Матерухин упустил отличный шанс забросить – шайба после броска с убойной позиции угодила аккурат в голкипера брестчан. Хозяева, к слову, четырежды за период играли в большинстве, но все попытки результата не дали. А вот динамовцы ближе к перерыву усилиями все того же Александра Матерухина счет в матче открыли.

IMG_2376.JPG

Второй период «зубры» начали с меньшинства. Брестчане создали несколько перспективных моментов, но Александр Осипков свою команду выручил. Увеличить же преимущество молодечненцев мог Владислав Соколовский. Но отправить шайбу в пустые ворота после ошибки Артура Малкова помешал кто-то из хозяйских защитников. Напряжение в матче с каждой секундой возрастало. Поэтому неудивительно, что эмоции ребята решили выплеснуть через драку. В кулачном поединки сошлись Никита Силик и Егор Воронов.

IMG_2318.JPG

IMG_2403.JPG

IMG_2402.JPG

На заключительную треть молодечненцы выходили с минимальным преимуществом. Несмотря на это, «зубры» продолжили искать счастье у ворот брестчан, а не играть от обороны. В итоге забросить удалось Артему Землянкину – 2:0 в пользу «бело-синих». Всех с победой!

 ХК «Брест» - «Динамо-Молодечно» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

16 ноября. Ледовый дворец. г. Брест

Судьи: В. Жаглов, А. Симанков; В. Горяев, А. Давидович.

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Конюхов); Устиненко – Кунцевич, Васильчук – Землянкин (А) – Воронов; Соколовский – Зозон, Матерухин – Белевич – Амброжейчик; Летов – Кудин, Гринь (К) – Спешилов – Мохорев; Елисеенко (А) – Черников – Журня; Логунов.

ХК «Брест»: Малков (Ю. Рашевский); Свирид – Лемачко (А), Ципан – Залузьский (К) – Мирончик; Музыченко – Дерзаев, Балаболкин – Бобко – Лоскутов (А); Максимов – Силик, Хомяков – Жидких – К. Рашевский; Беляй – Петручик, Шевчук – Ануфриенко – Павлов.

Шайбы:

0:1 – Матерухин (Устиненко, Васильчук, 19:19);

0:2 – Землянкин (Воронов, Амброжейчик, 58:07).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию