Матчи 28 января 2016

Минчане вновь сильнее: «Динамо-Молодечно» проиграло «Юности»

Еще позавчера молодечненцы на своей арене принимали минчан, а уже сегодня команды провели еще один поединок. На этот раз «зубры» выступили в роли гостей.

Начался матч, откровенно говоря, неожиданно. Полторы минуты понадобилось хозяевам, чтобы дважды поразить Михаила Карнаухова. Немного успокоились минчане, когда динамовцы получили большинство. «Зубры» могли его реализовать, окажись Алексей Автаев немного точнее. Но что не удалось Алексею, сделал Александр Семочкин. Экс-форвард «Юности» с пятака поражает свою бывшую команду. Причем, делает это Александр во втором поединке кряду.

После этого игра выровнялась. Казалось, первый период с такими цифрами на табло и завершится, если бы не удаление Владислава Микульчика. Защитник «бело-синих» сфолил на Анатолии Протасени. За что получил не только две минуты, но и толчок от нападающего минчан. На этом Анатолий не остановился и толкнул в спину еще и Артема Шагова. Оба эпизода остались без внимания арбитров. Хозяева, оставшись в большинстве, забросили свою третью шайбу, а спустя 40 секунд и четвертую.


Во втором периоде команды немного успокоились. Хозяева, пусть и владели небольшим игровым и территориальным преимуществом, но воплотить его в голы не смогли. Михаил Карнаухов действовал надежно, нейтрализовав несколько выходов 1 на 1. У динамовцев шансы также были, но в завершении атак немного не везло.

Отыграть у «Юности» за период три шайбы – задача не из легких. Тем более на «Чижовке». Как ни старались «бело-синие», но догнать минчан не получилось. Пропустив в начале заключительной трети в пятый раз, наши ребята после одну шайбу все же забросили. В большинстве отличился Станислав Лопачук. Этого, к сожалению, оказалось недостаточно. В итоге – поражение. Следующий матч «зубры» проведут 2 февраля. В соперниках – «Гомель».

«Юность» — «Динамо-Молодечно» 6:2 (4:1, 0:0, 2:1)

28 января. «Чижовка-Арена». г. Минск.

Судьи: А. Васько, В. Пляц; Е. Гончаров, О. Клещевников.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов; Бадун (А) – Клявзо, Автаев – Абметка (А) – Лопачук; Петухов – Леонов, Феоктистов (К) – Дриндрожик – Касков; Казакевич — В. Микульчик, Мохорев – Семочкин – Воронов; Гринь – Голубев – Далидович; Печур, Шагов.

«Юность»: Тряничев; Сырей – Хенкель, Протасеня – Черны – Парфеевец; Станкевич – Рядинский (К), Коваленя – Развадовский – Захаров; Яскевич – Черноок, Михнов – Шафаренко – Кашкар; Шелег – Ерохо, Абакунчик – Каракулько — Кирющенков.

Шайбы: 1:0 – Анатолий Протасеня (Максим Парфеевец, Сергей Станкевич, 00:48), 2:0 – Игорь Коваленя (Якуб Черны, 01:27), 2:1 – Александр Семочкин (Антон Мохорев, 11:15), 3:1 – Якуб Черны (Анатолий Протасеня, Кристиан Хенкель, 17:50, в большинстве), 4:1 – Константин Захаров (Александр Рядинский, Игорь Коваленя, 18:32), 5:1 — Павел Развадовский (Александр Рядинский, Константин Захаров, 49:53), 5:2 — Станислав Лопачук (Алексей Бадун, Артур Абметка, 54:16, в большинстве), 6:2 — Анатолий Протасеня (58:50, буллит).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию