Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 1 марта 2018

Начало положено: «Динамо-Молодечно» сильнее «Гомеля»

Праздник хоккея продолжается – стартовал плей-офф. Сегодня в Гомеле динамовцы провели свой первый матч четвертьфинальной серии против «рысей». Все самое важное – в нашем репортаже.

IMG_7817.JPG

Матчи плей-офф – это отдельный турнир. А поэтому вся статистика, которая была у команд в «регулярке», нынче не в счет. Поэтому углубляться в историю противостояния «Динамо-Молодечно» и ХК «Гомель» не станем. Скажем лишь об одном. В плей-офф с гомельчанами «бело-синие» уже играли. Было это в Кубке Беларуси. По итогам двухматчевого противостояния дальше прошла команда Олега Хмыля. Пора «зубрам» брать реванш!

IMG_7852.JPG

Динамовцы уже четвертый раз кряду выходят в плей-офф. И ни в одном из этих случаев дважды с одной из той же командой в ¼ финала молодечненцы не встречались. До этого были «Юность», «Неман» и «Шахтер». Теперь же - ХК «Гомель». Посмотрим...

Перед стартом плей-офф гомельчан покинул Брикун. Голкипер перешел в «Юность». На этом вся трансферная активность сегодняшних хозяев матча и закончилась. А вот «зубры» свой ростер пополнили опытным защитником Сергеем Боголейшей. Об игроке можно почитать тут. К сожалению, без потерь не обошлось и у «бело-синих». Но виной всему травмы. Именно по этой причине не сыграют Осипков, Гончаров, Зозон, Елисеенко и Васильчук.

IMG_7843.JPG

С первых минут отчетного поединка динамовцы обозначили свое преимущество. Меньшинство после удаления Мохорева мы вынесем за скобки. А как только составы подравнялись, «бело-синие» дважды огорчили Бобарико – обидчиками выступили Кирющенков и Грецкий. Имели «зубры» и еще несколько перспективных моментов – не повезло в завершающей стадии. Хозяевам повезло в концовке периода. Подловив динамовцев при выходе из зоны, Мусиенко уже перед самым перерывом сократил отставание.

IMG_7828.JPG

Второй период остался за гомельчанами. По большей части «зубры» оборонялись, пытаясь найти счастье в контратаках. Шанс забросить представился «бело-синим» в середине двадцатиминутки. Но двойное большинство для молодечненцев завершилось ничем. Хозяева в этом компоненте игры также не блеснули. Но счет все-таки сравняли. В дебюте заключительной трети Дурнов, реализовав большинство, восстановил паритет в матче. Казалось, все идет к овертайму. Но в нужный момент забросил Гаврус. А под конец, как оказалось, матча, оформил дубль, отправив шайбу уже в пустые ворота. Есть первая победа в серии!

IMG_7860.JPG

IMG_8115.JPG

IMG_7840.JPG

«Гомель» - «Динамо-Молодечно» 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)

1 марта. Ледовый дворец, г. Гомель

«Динамо-Молодечно»: Козловский (Былинский); Рак – Соколовский, Гаврус (А) – Белевич – Журня; Летов – Боголейша, Печур (К) – Мохорев – Кирющенков; Кудин – Черников, Воронов – Буйницкий – Грецкий; Логунов – Кунцевич – Линник.

ХК «Гомель»: Бобарико (Мерзлов); Заламай – Карев, Егоров – Колосов – Брахманис; Шведов – Сырей (А), Куцырь – Нестеров – Волчек; Сачивко – Дурнов, Соломонов – К. Брикун – Мусиенко; Зайчик – Семочкин (А) – Скоренов; Пищук, Горанин (К).

Шайбы:

0:1 – Кирющенков (Мохорев, Печур, 03:46);

0:2 – Грецкий (Воронов, Кудин, 04:20);

1:2 – Мусиенко (К. Брикун, 19:07);

2:2 – Дурнов (Брахманис, Соломонов, 43:04, в большинстве);

2:3 – Гаврус (Журня, Рак, 52:41);

2:4 – Гаврус (Журня, Летов, 59:38, в пустые ворота).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию