Матчи 7 декабря 2017

Опыт против молодости: «Динамо-Молодечно» проиграло «Шахтеру»

Сегодня «зубры» на родной арене принимали одного из лидеров чемпионата – солигорский «Шахтер». О том, как сложился поединок – в нашем репортаже.

С корабля на бал. Это крылатое выражение в полной мере относится к Михаилу Карнаухову, Даниле Карабаню и Дмитрию Буйницкому. Еще вчера все трое были в Нижнекамске вместе с «Динамо-Минск», а уже сегодня ребята защищали цвета фарм-клуба в матче против «Шахтера». Отметим, что из командированных ранее, участие в матче по медицинским причинам не смог принять Александр Матерухин. Также из-за повреждений вне игры остались Виталий Кирющенков и Эдуард Гринь.

IMG_5253.JPG

На первой стадии с «Шахтером» динамовцы играли дважды. В обоих случаях победа доставалась, увы, не нашей команде. Вот и старт отчетного поединка остался за «горняками». Получив практически в дебюте матча большинство, солигорчане им воспользовались и распечатали Михаила Карнаухова. А вот «зубры» свои шансы при игре в неравных составах не смогли воплотить в заброшенные шайбы. За такое расточительство «бело-синие» были мгновенно наказаны. Как только «Шахтер» стал действовать на площадке в полном составе, Андрей Филичкин увеличил преимущество гостей до двух шайб.

IMG_5055.JPG

Сократили отставание динамовцы на старте второго периода – отличился Игорь Спешилов. А через несколько минут после этого «бело-синие» и вовсе могли сравнять счет, но Руслан Васильчук с убойной дистанции бросил выше ворот. Не забиваешь ты, забивают тебе. Артем Демков после экватора и периода, и матча в третий раз отправил шайбу в хозяйские ворота.

IMG_5123.JPG

IMG_5125.JPG

IMG_5213.JPG

IMG_5226.JPG

Забросив четвертую шайбу в дебюте третьего периода, гости существенно упростили себе жизнь на заключительную треть. Казалось, все идет к тому, что солигорчане без труда обыграют своих соперников. Но шайбы Дмитрия Амброжейчика и Данилы Карабаня вернули интригу в матч. Все тот же Дмитрий Амброжейчик мог перевести поединок в овертайм, но не реализовал буллит. Опыт переиграл молодость.

Уже завтра молодечненцы отправляются на выезд. В субботу в Гродно «бело-синие» сыграют против «Немана».

«Динамо-Молодечно» - «Шахтер» 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)

7 декабря. Ледовый дворец, г. Молодечно

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Осипков); Устиненко – Зозон (А), Амброжейчик – Землянкин – Воронов (А); Соколовский – Летов, Гаврус – Белевич – Васильчук; Черников – Кудин, Карабань – Спешилов – Буйницкий; Кунцевич – Мохорев (К) – Грецкий; Журня.

«Шахтер»: Малютин (Лобанов); Сушко (К) – И. Усенко, Левко – Карабанов – Малиновский (А); Станкевич – Ружичка, Астанков – Питуле – Никулин; Филичкин – Рак, Андрущенко – А. Усенко – Демков; Слыш – Белухин – Камбович.

Шайбы:

0:1 – Андрущенко (Демков, Слыш, 05:42, в большинстве);

0:2 – Филичкин (Камбович, 16:31);

1:2 – Спешилов (Карабань, 22:24);

1:3 – Демков (Филичкин, Рак, 30:43);

1:4 – Питуле (Никулин, 42:46);

2:4 – Амброжейчик (54:41);

3:4 – Карабань (Буйницкий, 57:06).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию