Матчи 26 сентября 2017

Победа со вкусом горечи: «Динамо-Молодечно» сильнее «Гомеля»

Сегодня в Молодечно «зубры» сражались с гомельчанами за путевку в финал Кубка Беларуси. О том, как прошла ответная встреча двух команд – в нашем репортаже.

IMG_6335.JPG

Уступив в Гомеле со счетом 0:3, динамовцы значительно усложнили себе задачу на ответный поединок. При таком раскладе подопечным Дмитрия Кравченко нужно было побеждать на домашнем льду минимум в три шайбы. Но это только овертайм. Победа в четыре шайбы – выход в финал. По игре, которую «бело-синие» показали в Гомеле, молодечненцы вполне себе могли рассчитывать сегодня на успех.

IMG_6379.JPG

Стартовый состав «зубров» на ответный матч против «рысей» во многом отличался от ростера на первую очную встречу двух команд. Место в воротах занял Константин Козловский, вернулись на лед Руслан Васильчук, Владислав Соколовский и Александр Таболин. На привычное место в нападении отправились Антон Мохорев и Артемий Черников. А вот вне заявки на матч оказался Дмитрий Амброжейчик.

IMG_6362.JPG

С первых минут встречи в Молодечно динамовцы обозначили то, что они хотят победить. Большую часть первого периода «бело-синие» провели в зоне атаки, но многочисленные попытки доставить шайбу в ворота Романа Бобарико ни к чему не приводили. Распечатал гомельского голкипера Артем Землянкин в большинстве ближе к перерыву. Гости же, создав минимум угроз у ворот «зубров», также однажды огорчили Константина Козловского.

IMG_6273.JPG

IMG_6297.JPG

Выстояв на старте второго периода в меньшинстве, динамовцы вновь принялись штурмовать ворота гостей. В одной из атак Евгений Горанин с помощью удара в голову остановил Данилу Карабаня, за что и получил 5+20. К сожалению, пятиминутное большинство «бело-синим» ничего не принесло. Но вторую шайбу молодечненцы все же забросили. Случилось это уже перед самым перерывом. Егор Воронов результативно подставил клюшку после броска от синей Никиты Устиненко.

IMG_6385.JPG

В заключительной трети «бело-синие» продолжили искать счастье у неприятельских ворот. Нашел его Руслан Васильчук, увеличив преимущество «зубров» до двух шайб. Около шести минут оставалось у наших ребят, чтобы, как минимум, восстановить паритет в двухматчевом противостоянии. Увы, как ни старались наши ребята, забросить еще одну не получилось. По итогам двух матчей в финал выходит «Гомель».

«Динамо-Молодечно» - ХК «Гомель» 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

26 сентября. Ледовый дворец. г. Молодечно

Судьи: В. Наливайко, М. Рожков; В. Гоцуля, А. Ялошевский.

«Динамо-Молодечно»: Козловский (Осипков); Устиненко – Летов, Елисеенко (А) – Землянкин (А) – Воронов; Таболин – Гончаров, Карабань – Белевич – Черников; Соколовский – Кудин, Васильчук – Спешилов – Журня; Гринь (К) – Мохорев – Кунцевич; Новик.

ХК «Гомель»: Бобарико (И. Брикун); Шведов – Заламай, Сусло – Колосов – Брахманис (К); Горанин – Дурнов, Ревенко – Нестеров – Волчек; Голубич – К. Брикун – Мусиенко; Соломонов (А) – Семочкин – Хузеев; Сырей, Скоренов.

Шайбы:

0:1 – Брахманис (Сусло, Колосов, 05:06);

1:1 – Землянкин (Устиненко, 18:04, в большинстве);

2:1 – Воронов (Устиненко, Кунцевич, 38:33, в большинстве);

3:1 – Васильчук (Карабань, Белевич, 53:08).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию