Матчи 4 ноября 2017

Поражение в овертайме: «Динамо-Молодечно» проиграло «Лиде»

В заключительном матче перед ноябрьской международной паузой «зубры» играли на выезде против ХК «Лида». О том, как сложился этот поединок для «бело-синих» - в нашем репортаже.

IMG_0853.JPG

Лидчане #прямосейчас замыкают восьмерку сильнейших команд экстралиги. В активе коллектива Дмитрия Дудика 21 очко после 17 матчей. У «зубров» на шесть турнирных баллов больше – 27, и мы идем пока на пятом месте. До разделения на шестерки командам осталось провести совсем немного матчей, а это значит, каждый балл сейчас на вес золота. Вот и победа в сегодняшнем матче позволила бы динамовцам закрепиться в шестерке, а при поражении U20 от гродненцев еще и оторваться от «молодежки», идущей шестой.

IMG_0827.JPG

Из-за повреждений в сегодняшнем поединке динамовцы не досчитались двух игроков. Вне игры остались Антон Елисеенко и капитан «зубров» Эдуард Гринь. С букой «С» на джерси сегодня был Антон Мохорев, а одним из ассистентов стал Егор Воронов. Отметим, впервые за «бело-синих» сыграл и Александр Матерухин. Тренерский штаб отправил нападающего во второе звено к Даниле Карабаню и Андрею Белевичу.

IMG_0791.JPG

Отчетный поединок стартовал с динамовских атак. Лидчане за дебютную пятиминутку так ни разу и не потревожили Степана Горячевских. Его визави из стана «рыцарей» Артур Лукьянов трудился в рамке ворот, как говорится, не покладая рук. Во многом благодаря ему, ну, и где-то невезению, на перерыв «зубры» уходили с нулем в графе заброшенных шайб. А вот лидчане, действовавшие бОльшую часть периода на контратаках, одну из них все-таки довели до логического завершения – отличился Денис Кирпиченок.

IMG_0859.JPG

Вряд ли на такой итог после первого периода рассчитывал наш тренерский штаб. Поэтому неудивительно, что во второй двадцатиминутке «бело-синие» стали еще активнее играть в зоне атаки. Правда, сперва наши ребята, находясь в меньшинстве, пропустили вторую шайбу. Забросили динамовцы также, когда соперника было на одного игрока меньше. Лидчане забыли на синей Данилу Карабаня, который убежал 1 на 1 с кипером хозяев, и, уложив последнего, отправил игровой снаряд в пустые ворота.

IMG_0912.JPG

На третий период «зубры» вышли в роли догоняющих. Минимальное преимущество лидчан позволяло динамовцам не только отыграться, но и добыть желанные три очка по итогам основного времени матча. Практически весь период молодечненцы провели в зоне атаки. Увы, безрезультатно. Как и два большинства. Казалось, команды так и завершат поединок, но Богдан Зозон точным броском не только сравнял счет, но и перевел матч в овертайм. Начинали его «бело-синие» втроем против четверки лидчан. Выстояв в меньшинстве, молодечненцы все же пропустили – победу «рыцарям» принес Андрей Перегуда. 

ХК «Лида» - «Динамо-Молодечно» 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

4 ноября. Ледовый дворец. г. Лида

Судьи: П. Осмоловский, А. Шрубок; О. Клещевников, К. Шенько.

«Динамо-Молодечно»: Горячевских (Козловский); Зозон – Кунцевич, Амброжейчик – Воронов (А) – Землянкин (А); Соколовский – Летов, Карабань – Белевич – Матерухин; Кудин – Мохорев (К), Васильчук – Спешилов – Журня; Черников – Логунов – Леоненко; Таболин.

ХК «Лида»: Лукьянов (Рубан); Устинов – Кравченко, Вальков – Орлюк (К) – Касков; Шикуть – Тарасевич, Точилкин – Грецкий – Николишин; Черевач – Волес (А), Перегуда – Жуковский – Захаров; Короткевич – Кирпиченок (А) – Колышкин; Ленкевич.

Шайбы:

1:0 – Кирпиченок (Николишин, Волес, 16:56);

2:0 – Тарасевич (Кирпиченок, Волес, 21:37, в большинстве);

2:1 – Карабань (Зозон, 27:20, в большинстве);

2:2 – Зозон (Журня, 55:45);

3:2 – Перегуда (Касков, Вальков, 61:11).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию