Матчи 16 февраля 2018

Прощай, Гродно! «Динамо-Молодечно» уступило «Неману»

Пятничным вечером «зубры» гостили в Гродно, где встречались с «Неманом». Все, что нужно знать о поединке – в нашем репортаже.

DSC_3412.JPG

Динамовцы сегодня противостояли лидеру нынешнего чемпионата. Команда под руководством Сергея Пушкова, имея два матча в запасе перед «Шахтером» и ХК «Гомель», уже создала себе задел в три очка над ними же. Молодечненцы, к сожалению, выше пятого места в «регулярке» не поднимутся. Преследующий динамовцев «Металлург», конечно, еще может догнать «бело-синих», но сделать это будет, откровенно говоря, сложно.

DSC_3209.JPG

С начала февраля это уже третий матч молодечненцев и гродненцев. В товарищеском «бело-синие» проиграли 1:5, а затем взяли верх в Молодечно уже в матче чемпионата – 2:1. Думается, и болельщики, и команды уже успели друг друга хорошо изучить, поэтому и мы будем лишний раз рассказывать о соперниках, а лучше перейдем непосредственно к отчетной встрече.

Сразу шестерых динамовцев по разным причинам не досчитался тренерский штаб «зубров». Об этих самых причинах можно почитать тут. Некоторые сочетания пятерок на игру с «Неманом» выглядели необычно. Но это не помешало с первых минут поединка играть с хозяевами не просто на равных, а открыть счет. Журня точным броском с пятака огорчил Труса. Правда, уже в середине периода на табло стало 1:1 – у хозяев отличился Левша. Могли команды забросить друг другу и еще, но киперы сделать этого не позволили.

DSC_3374.JPG

Старт второй двадцатиминутки ничего плохого для «зубров» не предвещал. Но Боярчук и Стеанович еще до середины игрового отрезка увеличили преимущество «Немана» до двух шайб. Динамовцы просто так сдаваться не собирались. Карабань в большинстве сократил отставание от гродненцев. Буквально сразу же забросить мог Гаврус, но Трус оказался надежен. Интрига сохранялась.

DSC_3117.JPG

DSC_3282.JPG

DSC_3292.JPG

Как отыграться у «Немана» в заключительной трети динамовцы знают. Поэтому со старта третьего периода «бело-синие» бросились искать счастье у чужих ворот. И порой были к нему очень близки, но в завершающей стадии не хватало совсем лишь малости. Увы, минимальное, но все же поражение. На этом прощаемся с Гродно.

«Неман» - «Динамо-Молодечно» 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

16 февраля. Ледовый дворец, г. Гродно

«Динамо-Молодечно»: Козловский (Былинский); Соколовский – Рак, Гаврус (А) – Белевич – Журня; Зозон – Летов, Печур (К) – Мохорев – Кирющенков; Кудин – Кунцевич, Амброжейчик – Черников – Карабань; Грецкий, Логунов.

«Неман»: Трус (Саманьков); Бадун – Коршунов (К), С. Малявко – Богдановский (А) – А. Малявко; Дерлюк – Метлюк (А), Гринь – Степанов – Лисичкин; Хоромандо – Марченко, Стефанович – Боярчук – Жидких; Варивончик – Ремезов – Левша.

Шайбы:

0:1 – Журня (Гаврус, Белевич, 03:01);

1:1 – Левша (Ремезов, 07:25);

2:1 – Боярчук (Жидких, Дерлюк, 24:40);

3:1 – Стефанович (Степанов, Коршунов, 26:57, в большинстве);

3:2 – Карабань (Черников, Амброжейчик, 32:31, в большинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию