Матчи 2 декабря 2017

Шесть шайб для Белинского: «Динамо-Молодечно» сильнее «Металлурга»

Первым соперником «зубров» на второй стадии чемпионата значился жлобинский «Металлург». О выездном поединке «бело-синих» - в нашем репортаже.

IMG_9657.JPG

В турнирной таблице между собой команды разделяет лишь одно очко. У нас таких 34, у «волков» - 33. Сегодняшний соперник «зубров», среди команд первой шестерки, один из худших по статистическим показателям. Судите сами. «Металлурги» забросили меньше всех – 66 шайб, а пропустили больше всех – 69. При всем при этом, жлобинчане еще и самая грубая команда – 416 минут штрафа. У «зубров» тут куда лучше дела – 80 заброшенных и 54 пропущенных.

IMG_9750.JPG

Теперь немного о кадровых новостях. Максим Слыш – лучший бомбардир «Металлурга» - на днях покинул стан «волков» и перебрался в «Шахтер». У «бело-синих» также пока не все идеально с составом. По медицинским причинам вне игры Виталий Кирющенков, Александр Матерухин и Эдуард Гринь. Что касается стартового ростера, отметим, что Артемий Черников вернулся в пару обороны к Егору Кудину, а Евгений Кунцевич занял привычное для себя место в атаке.

IMG_9694.JPG

Отчетный поединок динамовцы начали бодро. Счет в матче мог открыть Руслан Журня, но Виталий Белинский каким-то чудом отразил щитком бросок нападающего «зубров» в пустой угол ворот. Затем очередь геройствовать наступила для Александра Осипкова. Трижды кряду за одну атаку хозяева могли огорчить нашего голкипера, но во всех случаях безуспешно. Казалось, на перерыв соперники уйдут при нулях на табло, но менее, чем за две минуты до конца периода, хозяева счет в матче все же открыли – отличился Баярунс.

IMG_9799.JPG

Стартовые минуты второй двадцатиминутки запомнились обоюдоострыми атаками соперников. Команды по очереди штурмовали владения друг друга. Повезло больше «зубрам». Оставшись в большинстве, динамовцы усилиями Андрея Белевича паритет в матче восстановили – 1:1. А уже после того, как экватор матча пересек свою черту, еще одним большинством воспользовался Артем Землянкин.

IMG_9692.JPG

IMG_9729.JPG

Минимальное преимущество молодечненцев на старте заключительной трети оставляло шансы хозяевам на спасение. Немного остудил пыл жлобинчан Евгений Кунцевич, забросивший в ворота «волков» третью шайбу. Буквально сразу же после этого динамовцы получили большинство, но не воспользовались им. А вот хозяевам численное преимущество пользу принесло. Роман Шуба сократил отставание «Металлурга» до минимума. Но не прошло и 15 секунд, как Егор Кудин вновь вывел «бело-синих» вперед - 4:2. Продолжил голевое пиршество гостей Егор Воронов, а окончательный счет в матче установил Руслан Журня. Всех с победой!

 «Металлург» - «Динамо-Молодечно» 2:6 (1:0, 0:2, 1:4)

2 декабря. Ледовый дворец «Металлург», г. Жлобин

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Конюхов); Устиненко – Зозон, Амброжейчик – Землянкин – Воронов; Соколовский – Летов, Кунцевич – Спешилов – Васильчук; Черников – Кудин, Елисеенко – Белевич – Журня; Логунов – Мохорев – Грецкий.

«Металлург»: Белинский (Агеев); Киречко – Шуба, Баярунс – Осипов – Аникин; Маслеников – Никитин, Кувеко – Марщенок – Билищук; Шаповалов – Магеров, Вергунов – Дашков – Даниленко; Полищук, Пухловский – Самохин – Пастухов.

Шайбы:

1:0 – Баярунс (Осипов, Киречко, 18:21);

1:1 – Белевич (Летов, Васильчук, 24:08, в большинстве);

1:2 – Землянкин (Зозон, Воронов, 31:42, в большинстве);

1:3 – Кунцевич (Васильчук, Белевич, 40:36);

2:3 – Шуба (Осипов, Баярунс, 45:00, в большинстве);

2:4 – Кудин (Черников,Воронов, 45:15);

2:5 – Воронов (Грецкий, Землянкин, 47:49);

2:6 - Журня (Землянкин, Летов, 59:10).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию