Матчи 19 сентября 2017

Такие разные периоды: «Динамо-Молодечно» проиграло «Гомелю»

Молодечненцы выиграли свою подгруппу, а это значит, что первый полуфинальный матч против гомельчан проводили на выезде. О том, как сложилась игра – в нашем репортаже.

IMG_4974.JPG

Второй раз динамовцы добираются до полуфинала Кубка Беларуси. В предыдущий раз «бело-синие» в ½ финала играли с «Химиком», на этот раз соперник, будем откровенны, куда более серьезный. Оттого и предугадать как сложится тот или иной поединок просто не представляется возможным. И отчетный матч тому подтверждение. 

IMG_5006.JPG

С первых секунд гомельского поединка динамовцы включили скорости и активничали не только у ворот соперника, но и в средней зоне. Уже на старте «бело-синие» могли отличиться, но Евгений Кунцевич, уложив Романа Бобарико, не попал в пустые ворота. Нужно сказать, момент это возник не с проста. Большую часть первого периода «зубры» владели преимуществом. Хозяева в основном добирались до владений молодечненцев с помощью контратак. А вот гости доставляли шайбу до ворот «рысей» через комбинационную игру. 

IMG_5121.JPG

Ставки в кубковом матче крайне высоки. Любая ошибка – и ты уже за бортом плей-офф. Поэтому поединок в Гомеле получился еще и богатым на силовую борьбу. Чего стоит только драка Данилы Карабаня и Константина Дурнова уже в первом периоде! Кто победил – судите сами. Скажем лишь, что оба получили большой штраф.

IMG_5015.JPG


Вторая двадцатимунтка, на удивление местных болельщиков, как и первая началась с атак «зубров». Хозяева то ли оказались не готовы к такой, по-хорошему, наглости со стороны молодечнецев, то ли еще не отошли от недавней поездки в Гродно, но моменты динамовцы создавали с завидной регулярностью. Огорчает лишь то, что их реализация пока оставляет желать лучшего. Об этом после матча с «Брестом» и «Могилевом» говорили как сами игроки, так и Дмитрий Кравченко. На перерыв команды уходили при стартовых нулях на табло.

Отметим  действия в рамке Михаила Карнаухова. Пусть он вступал в игру чуть реже своего оппонента из «Гомеля», но делал и продуктивно, и эффектно. Обидно за Владислава Соколовского, который в одном из моментов принял на себя мощнейший бросок кого-то из хозяев, и не смог после этого продолжить встречу. Доигрывали «зубры» в пять защитников.

IMG_5097.JPG

В заключительной трети матча гомельчане преобразились. И тут уже, судя по всему, оказались не готовы динамовцы. Не прошло и пяти минут! третьего периода, а «зубры» уже горели 0:3. После такого искрометного старта хозяева немного успокоились, а молодечненцы стали искать счастье у ворот гомельчан. Но как ни старались «бело-синие», исправить ситуацию наши ребята не смогли.

Из Гомеля уезжаем с поражением 0:3, а это значит, в ответной игре 26 сентября в Молодечно, динамовцам нужно забросить, как минимум, трижды. Верим!

ХК «Гомель» - «Динамо-Молодечно» 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

19 сентября. Ледовый дворец. г. Гомель.

Судьи: В. Наливайко, М. Ярец; В. Гоцуля, К. Шенько.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Осипков); Устиненко – Летов, Елисеенко (А) – Землянкин (А) – Амброжейчик; Гончаров – Таболин, Буйницкий – Спешлилов – Карабань; Соколовский – Кудин, Кирющенков – Воронов – Гринь; Кунцевич – Мохорев – Бунец; Журня.

ХК «Гомель»: Бобарико (И. Брикун); Заламай – Шведов, Ревенко – Колосов – Брахманис (К); Голубич – Карев, Егоров – К. Брикун – Мусиенко; Дурнов – Сырей, Соломонов (А) – Семочкин – Волчек (А); Сачивко – Прус, Скоренов – Сусло – Хузеев.

Шайбы:

1:0 – Колосов (Ревенко, Шведов, 41:18);

2:0 – Сырей (Волчек, 43:06); 

3:0 – Брахманис (Карев, Шведов, 43:38). 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию