Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Новое в магазине
Матчи 21 марта 2018

The show must go on: «Динамо-Молодечно» победило «Неман»

О пятом матче «зубров» в полуфинальной серии против гродненцев – в нашем репортаже.

DSC_9682.JPG

На такой крайне важный поединок динамовцы не досчитались сразу нескольких игроков. Кирющенков, Кунцевич и Черников просто не попали в состав, Кудин был отправлен в БФСО «Динамо». В обратном направлении проследовал защитник Вусик. А вот на помощь Соколовского, получившего травму в одной из предыдущих игр, «бело-синие» не смогут рассчитывать уже до конца сезона. В свою очередь, завершилась дисквалификация у Знахаренко и Воронова. Они сегодня в составе.

У «Немана» также не обошлось без потерь. Лисичкин получил два матча дисквалификации. В остальном – без существенных изменений.

DSC_9740.JPG

Чтобы продлить серию, «бело-синим» нужно было повторить почти невозможное. Лишь раз в истории плей-офф Экстралиги команда, уступающая в серии 1:3, сумела сравнять счет. Девять лет назад «Юность» сделала такой трюк в финальной серии с ХК «Гомель». Но динамовцы и так знают, как обыгрывать «красно-черных»» в плей-офф. Два сезона назад в марте «зубры» одержали в Гродно викторию в овертайме со счетом 4:3. Сегодня гостевая победа была нужна как воздух.

DSC_9927.JPG

Как и предыдущие матчи полуфинальной серии, отчетный поединок команды начали, как говорится, с места в карьер. Работы у голкиперов было немного, но скучать из-за этого им все равно было некогда. В середине периода оба коллектива имели шанс реализовать лишнего. Но никто дивидендов из этого не извлек.

DSC_9899.JPG

DSC_9809.JPG

Уже в дебюте второй двадцатиминутки динамовцы могли распечатать Труса. Шайба после серии рикошетов должна была залетать в сетку гродненских ворот, но, увы, там не оказалась. Пожалуй, самый перспективный момент упустил Рак. Убежав из бокса для штрафников на рандеву с Трусом, переиграть последнего у Ильи не получилось. А вот Логунову это удалось. С пятака Артем нашел брешь в «девятке» хозяйских ворот.

DSC_9882.JPG

DSC_9776.JPG

 DSC_9796.JPG

Старт заключительной трети начался для молодечненцев с меньшинства. Так ничего и придумав, имея на площадке лишнего, уже «красно-черным» пришлось обороняться. Амброжейчик оказался один на чужом пятаке. Бросал Дима между щитков, но Трус успел их свести. А немногим позже хозяева усилиями Стефановича, к сожалению, восстановили паритет в матче, переведя игру в овертайм. Победу в нем нам принес Гаврус! Серия переезжает в Молодечно. 

«Неман» - «Динамо-Молодечно» 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

21 марта. Ледовый дворец, г. Гродно

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Козловский); Ерохо – Боголейша (А), Гаврус (А) – Белевич – Журня; Рак – Вусик, Воронов – Буйницкий – Карабань; Летов – Знахаренко, Печур (К) – Мохорев – Амброжейчик; Логунов – Грецкий – Линник.

«Неман»: Трус (Саманьков); Коршунов (К) – Марченко, С. Малявко – Богдановский (А) – А. Малявко; Дерлюк – Метлюк (А), Стефанович – Жидких – Варивончик; Хоромандо – Крыскин, Кислый – Ремезов – Левша; Орлов – Степанов – Гринь; Молотков.

Шайбы:

0:1 – Логунов (Грецкий, Линник, 35:19);

1:1 – Стефанович (Коршунов, 48:15);

1:2 – Гаврус (62:44).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию