Матчи 10 августа 2017

В первой игре - победа: «зубры» обыграли «Шахтер»

Кубок Беларуси стартовал для динамовцев официально. В первом своем матче молодечненцы гостили в Солигорске, где играли с местным «Шахтером».

В межсезонье состав обоих коллективов существенно обновился. Хозяев сегодняшнего поединка это коснулось в меньшей степени, нежели «бело-синих». Так в стан «зубров», как раз-таки из «Шахтера», перебрались Константин Козловский, Артемий Черников, Евгений Кунцевич и Егор Кудин. Также в тренерский штаб молодечненцев вошел Ярослав Чуприс. Фигура для солигорского хоккея весьма значимая.

Не обошлось и без обратных трансферов. Одним из ассистентов Владимира Цыплакова стал экс-наставник «Динамо-Молодечно» Павел Микульчик. Стартовый поединок Кубка Беларуси обещал быть жарким еще и потому, что команды совсем недавно (это по ощущениям) выясняли отношения в плей-офф чемпионата Беларуси. Увы, дальше прошли солигорчане.

IMG_9809.JPG

Несмотря на выездной для динамовцев статус матча, «бело-синие» на льду в Солигорске чувствовали себя как в родных стенах. Поддержать «зубров» на первый матч Кубка приехали молодечненские болельщики. Также прибыло усиление из «Динамо-Минск» в виде голкипера Степана Горячевских.

IMG_9817.JPG

Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами. Динамовцы, по большей части, оборонялись, а немногочисленные вылазки к воротам солигорчан преимущественно строили через контратаки. Получалось иногда весьма эффективно. В одной из таких атак ворота своей бывшей команды поразил Евгений Кунцевич.

IMG_9815.JPG

IMG_9803.JPG

IMG_9807.JPG

Начало второй двадцатиминутки явно не задалось «бело-синим». Солигорчане трижды кряду играли в большинстве, причем 19 секунд действовали на площадке в формате 5 на 3. К сожалению, численным преимуществом воспользовался Томаш Питуле. Но этого могло и не быть, реализуй секундами ранее Игорь Спешилов выход 1 на 1. Сравняв счет, хозяева продолжили наседать на ворота молодечненцев, однако динамовцы все угрозы подопечных Владимира Цыплакова свели на нет. Более того, в концовке периода точный бросок Антона Елисеенко, вновь вывел «зубров» вперед - 2:1.

IMG_9819.JPG

IMG_9816.JPG

В заключительной трети поединка хозяева приложили все усилия, чтобы, как минимум, сравнять счет. Одну из двух попыток игры в большинстве, солигорчане все же использовали. Случилось это за 11 секунд до конца третьего периода - отличился Вадим Сушко, сделав счет 2:2. Выявить победителя командам предстояло в овертайме. Удача оказалась на стороне динамовцев. Точный бросок нанес Эдуард Гринь. Как итог - первая победа молодечненцев в новом розыгрыше Кубка Беларуси! 

«Шахтер» - «Динамо-Молодечно» 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

10 августа. Ледовый дворец, г. Солигорск.

Судьи: В. Наливайко, А. Шрубок; В. Зинченко, Н. Поляков.

«Шахтер»: Лобанов (Малютин); В. Сушко (К) – Рак, А. Левко – Карабанов – Малиновский (А); Ружичка – Гришанов, Дадонов – Питуле – Камбович; Филичкин – И. Сушко, Андрущенко – Никулин – Демков; Достанко (А), Станевич, А. Буйницкий.

«Динамо-Молодечно»: Горячевских (Осипков); Станкевич (А) – Таболин, Черников – Землянкин (К) – Елисеенко (А); Гончаров – Зозон, Кунцевич – Спешилов – Журня; Кудин – Соколовский, Кирющенков – Воронов – Васильчук; Леоненко – Мохорев – Гринь; Новик.

Шайбы:

0:1 – Кунцевич (Кудин, 14:03);

1:1 - Питуле (Никулин, 22:55, в большинстве);

1:2 - Елисеенко (Таболин, Землянкин, 38:48);

2:2 - В. Сушко (Демков, Ружичка, в большинстве х2, 59:49);

2:3 - Гринь (Зозон, Воронов, 63:04).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию