Матчи 26 августа 2017

В полуфинале – с «Гомелем» : групповой этап Кубка завершен

В заключительном матче группового этапа молодечненцы на своей площадке принимали столичную «Юность», а заодно и выяснили какая из двух команд финиширует на первой строчке в группе.

IMG_1207.JPG

К очному поединку команды подошли, имея практически равные статистические показатели: по 23 раза поразили ворота своих соперников, правда, пропустили динамовцы на две шайбы меньше, нежели минчане – 6 против 8. К тому же у обоих коллективов в копилке по пять побед. У «Юности» все добыты в основное время, у «бело-синих» - четыре в основное время и одна, над «Шахтером», в овертайме.

С турнирной точки зрения сегодняшний поединок имел большое значение. Победителю пары предстоит сыграть в полуфинале Кубка против ХК «Гомель», проигравшему – с «Неманом». Молодечненские болельщики такой значимый матч для своей команды внимаем не обделили. Сегодняшняя игра стала самой посещаемой домашней для «зубров» в этом розыгрыше.

IMG_1451.JPG

Удивительно, хотя, возможно, и нет, но на столь ключевом матче своей команды на лавке отсутствовал главком минчан Михаил Захаров. Роль главного выполнял Павел Перепехин. Также не нашлось место в составе минчан и ряду ключевых игроков. Отсутствовали Корсо, Казакевич, Михнов, Парфеевец и Мильчаков. Последний, скорее всего, еще не залечил свою травму. Вместо опытных игроков на площадке появились совсем молодые ребята - Рыбаключев, Потешенко, Паценкин и Иванов, а также и экс-динамовцы - Мицкевич, Печур, Макрицкий и Пришивалко. Забегая вперед, скажем, что Вячеслав и Никита соорудили первую шайбу гостей в сегодняшней игре.

IMG_1208.JPG

Первые минут пять стартового отрезка встречи динамовцы владели преимуществом и несколько раз заставили потрудиться Михаила Шибанова. Ближе к середине периода гости выровняли игру. Теперь трудиться пришлось и Михаилу Карнаухову. К сожалению, дважды до перерыва шайба побывала в наших воротах. А вот кипер гостей остался «сухим».

IMG_1241.JPG

IMG_1323.JPG

Вторая двадцатиминутка началась, как и первая, с атак «зубров». Минчане до поры до времени с угрозами хозяев справлялись. Однако на этот раз уйти «сухим» Михаилу Шибанову не удалось. Шайбу в ворота своей бывшей команды отправил Андрей Белевич, результативно подставивший клюшку на пятаке.

IMG_1271.JPG

IMG_1333.JPG

IMG_1497.JPG

На старте заключительной трети Руслан Журня восстановил паритет в матче. На достигнутом молодечненцы не остановились и продолжились искать счастье в атаке. Бросали динамовцы много, сильно и точно в цель. Но шайба всякий раз отказывалась влетать в сетку ворот гостей. Основное время завершилось со счетом 2:2. Исход матча «зубры» могли решить еще в овертайме, но... Зрителей и команды ждала серия послематчевых штрафных бросков. В ней фортуна оказалась на стороне хозяев - победу молодечненцам принес точный бросок Евгения Кунцевича. Мы первые!!! 

«Динамо-Молодечно» - «Юность» 3:2 ПБ (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)

26 августа. Ледовый дворец, г. Молодечно. 1000 зрителей

Судьи: П. Амосов, А. Мацкевич; О. Клещевнико, А. Лабзов.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Осипков); Станкевич (А) – Устиненко, Елисеенко (А) – Землянкин (К) – Кунцевич; Гончаров – Соколовский, Карабань – Белевич – Журня; Таболин – Кудин, Леоненко – Спешилов – Васильчук; Амброжейчик – Мохорев – Воронов; Новик. 

«Юность»: Шибанов (Зенько); Потешенко – Ерохо, Кашкар – Уолтерс – Туркин; Иванов – Претнар, Ефименко – Развадовский – Печур; Мицкевич – Шелег, Захаров – Словак – Когалев; Рыбаключев – Макрицкий, Паценкин – Каракулько – Пришивалко.

Шайбы:

0:1 – Каракулько (Макрицкий, Пришивалко, 12:06);

0:2 – Когалев (14:19);

1:2 – Белевич (Карабань, Журня, 33:33);

2:2 - Журня (Карабань, Белевич, 41:17;

3:2 - Кунцевич (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию