Матчи 5 октября 2017

Волевая победа: «Динамо-Молодечно» обыграло «Гомель»

Так уж сложилось, что молодечненцы и гомельчане за неполный месяц провели между собой три поединка. Дважды команды встречались в полуфинале Кубка Беларуси, а сегодня - в чемпионате. О том, как сложился выездной матч «зубров» - в нашем репортаже. 

IMG_6438.JPG

«Рыси» до старта поединка в Гомеле делили третью строчку с «Неманом». После поражений от «Шахтера» и «Юности», гомельчане разнесли в пух и прах «Витебск» (9:1) и «Химик» (8:0). Динамовцы же, уверенно обыграв все тот же «Витебск» (13:0), неожиданно проиграли с одинаковым счетом 2:3 «Химику» и ХК «Лиде». Поэтому #прямосейчас молодечненцы в турнирной таблице лишь 8-е с 10 очками в копилке.

IMG_6444.JPG

«Бело-синие» добрались до Гомеля с существенными кадровыми потерями. По-прежнему вне игры Виталий Кирющенков и Богдан Зозон, не смог из-за травмы сыграть и Владислав Гончаров, а Никита Устиненко был вызван в «Динамо-Минск». Играть с «рысями» молодечненцам пришлось в три!!! номинальных защитника. Из-за этого в оборону были отправлены трое нападающих – Антон Мохорев, Артемий Черников и Егор Воронов. А место в воротах занял, командированный из Минска, Степан Горячевских. 

IMG_6422.JPG

Стартовые минуты отчетной встречи остались за хозяевами. Гомельчане чаще атаковали владения «зубров» и, как следствие такого натиска, смогли открыть счет – отличился Евгений Хузеев. Немногим позже этого «бело-синие» получили численное преимущество, однако игра в большинстве ни к чему не привела, как и еще две аналогичные попытки.

IMG_6426.JPG

Второй период остался за «зубрами». Динамовцы действовали на площадке первым номером, постоянно держа в напряжении Игоря Брикуна. Голкипер «рысей» был крайне увлечен игрой. Из-за этого несколько раз терял шайбу за своими воротами. Окажись «бело-синие» немного расторопней и быть голу. Но, увы. 

Правда, уйти «сухим» на перерыв гомельчанам не удалось. Когда на табло оставалось чуть менее пяти минут, хозяева заработали двойное удаление. Воспользовался большинством Данила Карабань – 1:1.

IMG_6464.JPG

Выстояв на старте заключительной трети матча в меньшинстве, «бело-синие» принялись было думать об атакующих действиях, но вновь остались вчетвером. Но и на этот раз гомельчане ничего не придумали в большинстве. А когда составы были уже равными, молодечненцев вперед вывел Руслан Журня. Игорь Брикун хотел отразить бросок нападающего головой, и у него это получилось, правда, шайба после этого залетела в ворота. Эффектно и красиво. 

Как ни старались хозяева, но победа досталась «зубрам» - 2:1. Следующая остановка – Жлобин. В субботу сыграем там с «Металлургом».

ХК «Гомель» - «Динамо-Молодечно» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1) 

5 октября. Ледовый дворец. г. Гомель

Судьи: В. Пляц, А. Мацкевич; К. Шенько, О. Клещевников.

«Динамо-Молодечно»: Горячевских (Осипков); Воронов – Летов, Амброжейчик – Землянкин (А) – Елисеенко (А); Соколовский – Черников, Васильчук – Белевич – Карабань; Мохорев – Таболин, Журня – Спешилов – Гринь (К); Новик – Кунцевич – Бунец.

ХК «Гомель»: И. Брикун (Бобарико); Заламай – Шведов, Сусло – Колосов – Брахманис (К); Сачивко – Дурнов, Соломонов (А) – Семочкин – Хузеев; Прус – Карев, Егоров – К. Брикун – Мусиенко; Ревенко – Нестеров – Волчек (А); Голубич, Скоренов.

Шайбы:  

1:0 – Хузеев (Прус, 04:58);

1:1 – Карабань (Соколовский, Васильчук, 17:46, в большинстве х2); 

1:2 – Журня (Гринь, Спешилов, 50:05).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию