Матчи 13 марта 2018

Все впереди: «Динамо-Молодечно» уступило «Неману»

Все, что нужно знать о первом полуфинальном матче «зубров» - в нашем репортаже.

DSC_7769.JPG

Соперник «зубров» по полуфиналу – гродненский «Неман» - добрался до этой стадии турнира, не испытав особых проблем с новополоцким «Химиком». Как итог – серия за «красно-черными» со счетом 4:0. Неудивительно, что именно команда Пушкова сейчас имеет одни из лучших статистических показателей среди команд, прошедших ¼ финала. Заброшенный шайб у Гродно – 23, пропущенных – 7. Меньше только у столичной «Юности». Касаемо наших ребят, то аналогичные показатели выглядят следующим образом: 15 на 9. Но это полуфинал, тут все начинается сначала.

DSC_7810.JPG

Гроднеский «Неман» - соперник для «бело-синих» хорошо знакомый. И, будем откровенны, принципиальный. На это есть множество причин. Скажем лишь о двух, на наш взгляд, самых важных. Первая. Именно нынешний наставник «зубров» Дмитрий Кравченко в свое время приводил гродненцев к чемпионству. Вторая. Еще свежи воспоминания о четвертьфинальной серии двухгодичной давности. В ней динамовцы как-раз играли с «Неманом». В семиматчевом противостоянии сильнее оказались «красно-черные». В этот раз будет по-другому. Мы верим. А вы?

DSC_7943.JPG

Отчетный поединок начался с хозяйских атак. Гродненцы ударно провели стартовую пятиминутку, но «бело-синие» с угрозами хозяев справились. Отодвинув игру от своих ворот, «зубры» заработали для «красно-черных» удаление. Две минуты большинства, увы, ни к чему не привели. На перерыв команды ушли при стартовых нулях на табло.

DSC_7971.JPG

А вот на старте второго периода большинство «зубров» оказалось куда продуктивней. Голевой бросок на счету Ерохо. Буквально сразу же хозяева могли отыграться, но Боярчук не использовал буллит. Гродненцы не остановились, продолжили наседать, и своего добились. Кислый восстановил паритет ближе к концовке периода. Но тут же динамовцы вновь вышли вперед. Это Кунцевич с передачи Грецкого в меньшинстве послал шайбу уже в пустой угол хозяйских ворот.

DSC_7848.JPG

DSC_7785.JPG

DSC_7878.JPG

Задача молодечненцев на заключительную треть была проста – не пропустить. А по возможности забросить еще. Хозяева, минимально уступая, с первых минут, конечно, бросились искать счастье у динамовских ворот. К сожалению, нашел его Богдановский – 2:2. На этом с голами все. Все в основное время матча. Определить сильнейшего предстояло в овертайме. Дважды за первую дополнительную двадцатиминутку мог забросить Буйницкий. Не хватило совсем немного. Кислому же этого «немного» хватило – победа за хозяевами. Завтра ответный матч.

 «Неман» - «Динамо-Молодечно» 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

13 марта. Ледовый дворец, г. Гродно

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Козловский); Рак – Соколовский, Гаврус (А) – Белевич – Журня; Ерохо – Боголейша, Карабань – Мохорев – Амброжейчик; Знахаренко – Летов, Печур (К) – Буйницкий – Воронов; Кирющенков (А) – Грецкий – Кунцевич.

«Неман»: Трус (Саманьков); Бадун – Коршунов (К), С. Малявко – Богдановский (А) – А. Малявко; Дерлюк – Метлюк (А), Стефанович – Боярчук – Жидких; Хоромандо – Крыскин, Кислый – Ремезов – Левша; Молотков – Орлов, Гринь – Степанов – Лисичкин.

Шайбы:

0:1 – Ерохо (Боголейша, 22:43, в большинстве);

1:1 – Кислый (Крыскин, 36:28, в большинстве);

1:2 – Кунцевич (Грецкий, 37:43, в меньшинстве);

2:2 – Богдановский (А. Малявко, С. Малявко, 53:10);

3:2 – Кислый (Ремезов, 87:55).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию