Матчи 25 ноября 2017

Все зависит не от нас самих: «Динамо-Молодечно» уступило «Юности»

Сегодня «зубры» принимали на родном льду минчан, и боролись с ними не только за победу, но и за стопроцентное сохранение места в первой шестерке. Получилось ли? Об этом и не только - в нашем репортаже. 

IMG_3889.JPG

Несмотря на то, что «красно-синие» сейчас располагаются на второй строчке в турнирной таблице, по потерянным очкам они лидеры. При двух играх в запасе, перед идущим первым «Шахтером», минчане могут обойти «горняков». Дружина Михаила Захарова первая, кому из команд покорился рубеж в сто заброшенных шайб. Таких на счету у «Юности», без учета сегодняшнего матча, 113. А пропущенных лишь 35. Столько же у «Шахтера» и «Немана», меньше только у гомельчан. Не знают поражений «красно-синие» в девяти поединках кряду.

IMG_3978.JPG

С турнирной точки зрения сегодняшний поединок имел крайне важное значение для «зубров». При поражении от «Юности» и победе жлобинчан в двух оставшихся матчах, динамовцам предстояло сыграть на втором этапе против команд из второй шестерки. Хотя возможен и такой вариант, при соблюдении всех условий выше, когда за бортом окажется U20. Случится такое может, если подопечные Юрия Файкова наберут в двух оставшихся матчах меньше трех очков. В общем, тот еще сюжет.

IMG_3823.JPG

Динамовцы, выходя на матч, естественно знали о всех возможных раскладах. Несмотря на активное начало, уже на третьей минуте «зубры» остались в меньшинстве, а гости воспользовались численным преимуществом. Отличился Максим Парфеевец. А вот динамовцы ближе к середине периода дважды своим большинством, к сожалению, не воспользовались. Дальше, как ни старались команды, а моментов для этого хватало, поразить ворота друг друга никто не смог.

IMG_3776.JPG

На старте второй двадцатиминутки соперники обменялись удалениями. Сперва, в меньшинстве остались наши ребята, но спустя несколько десятков секунд, составы подравнялись. Игра в формате 4 на 4 существенных дивидендов ни одной из команд не принесла. Позже минчане все же забросили, и не одну. Дублем отметился Максим Парфеевец, а Виктор Туркин довел преимущество «Юности» до трех шайб. Руслан Журня в середине периода одну шайбу «зубров» отквитал, но ближе к концовке минчане забросили четвертую. На это незамедлительно точным броском в ближнюю «девятку» ответил Эдуард Гринь – 2:4.

IMG_3907.JPG

IMG_3930.JPG

IMG_3988.JPG

БОльшую часть заключительной трети гости оборонялись. Динамовцы раз за разом создавали опасность у ворот Михаила Шибанова. До минимума, минут за восемь до конца третьего периода, отставание хозяев сократил Дмитрий Амброжейчик. Увы, на большее «зубров» не хватило. В итоге - поражение. Теперь все зависит не от нас самих... 

«Динамо-Молодечно» - «Юность» 3:5 (0:1, 2:3, 1:1)

25 ноября. Ледовый дворец, г. Молодечно

Судьи: А. Шрубок, В. Коледа; О. Клещевников, К. Шенько.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Осипков); Устиненко – Зозон, Амброжейчик – Землянкин – Воронов; Соколовский – Летов, Кунцевич – Белевич – Буйницкий; Кудин – Черников, Гринь – Мохорев – Васильчук; Елисеенко – Спешилов – Журня; Логунов.

«Юность»: Шибанов (Мильчаков); Казакевич – Шелег, Парфеевец – Корсо – Туркин; Антонов – Претнар, Ефименко – Развадовский – Дроздов; Иванов – Горошко, Захаров – Словак – Пришивалко; Барковский – Ерохо, Кашкар – Литвинов – Каракулько.

Шайбы:

0:1 – Парфеевец (Шелег, Корсо, 02:25, в большинстве);

0:2 – Парфеевец (Шелег, Туркин, 25:56, в большинстве);

0:3 – Туркин (Корсо, Антонов, 28:18);

1:3 – Журня (Черников, 30:22);

1:4 – Парфеевец (Ефименко, Антонов, 37:08, в большинстве);

2:4 – Гринь (38:46);

3:4 - Амброжейчик (51:06);

3:5 - Корсо (Шелег, 59:51).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию