Матчи 8 февраля 2018

За пределами 60: «Динамо-Молодечно» победило «Гомель»

Сегодня динамовцы гостили в городе над Сожем, где встречались с «Гомелем». Все, что нужно знать о поединке – в нашем репортаже.

DSC_1535.jpg

С гомельчанами «зубрам» осталось провести в «регулярке» два поединка. Один из них уже состоялся сегодня, другой пройдет 13 февраля, но уже в Молодечно. Не исключено, что именно с «рысями» динамовцы и встретятся в плей-офф. По крайней мере сейчас все именно к этому идет. Ведь команда Олега Хмыля располагается на четвертом месте, «бело-синие» - пятые. Измениться, конечно, все еще может, но шансы попасть на «Гомель» велики. Остается ждать.

DSC_1537.jpg

От первого периода отчетной встречи остались двоякие впечатления. Команды не стали отсиживаться в обороне и отдали преимущество атакующим действиям. Отсюда и такое большое количество удалений. Соперники поиграли за дебютный отрезок встречи и в равных составах, и в форматах 5 на 4, и 5 на 3. Но выгоду из этого извлекли только «зубры», что, естественно, радует. Соколовский и Амброжейчик воспользовались двойным большинством, чтобы дважды огорчить Бобарико. Карнаухов, командированный из «Динамо-Минск» в Молодечно, ушел на перерыв «сухим», сделав несколько классных сэйвов.

DSC_1553.jpg

Вряд ли на такой результат рассчитывали хозяева после первого периода. Неудивительно, что со старта второго они принялись искать счастье у ворот «бело-синих». Но вместо этого нашли себе еще одно удаление. На этот раз «зубры» ничего из большинства не извлекли. Отметим, что бОльшую часть второго периода молодечненцы имели преимущество, как игровое, так и территориальное. Но воплотить его в заброшенные шайбы не удалось.

DSC_1544.jpg

DSC_1546.jpg

На старте заключительной трети в большинстве действовали уже хозяева. Но две минуты игры 5 на 4 «рысям» в актив записать вряд ли можно. Бросали они немного, а когда составы стали равными, проспали контратаку. Воронов, выйдя из бокса для штрафников, мог делать счет 3:0, но, увы, бросок у нападающего в пустой угол не удался.  А вот Соломонову немногим позже повезло чуть больше. Повезло дважды. За несколько минут до конца третьего периода нападающий гомельчан все-таки смог сравнять счет, переведя тем самым поединок в овертайм. Но там зрители голов не увидели. Победителя командам предстояло определить в серии буллитов. Фортуна оказалась на стороне гостей – победный бросок у Кунцевича.

ХК «Гомель» - «Динамо-Молодечно» 2:3 Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1)

8 февраля. Ледовый дворец, г. Гомель

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Козловский); Летов - Соколовский, Гаврус (А) - Белевич - Воронов; Зозон - Черников, Печур (К) - Буйницкий - Амброжейчик; Кунцевич - Кудин, Журня - Мохорев - Карабань; Кирющенков - Грецкий - Логунов.

ХК «Гомель»: Бобарико (И. Брикун); Заламай – Еронов, Брахманис – Сусло – Соломонов; Горанин (К) – Дурнов, Волчек – Нестеров – Ревенко; Сырей – Карев, Мусиенко – Семочкин – К. Брикун; Скоренов – Колосов – Зайчик; Прус.

Шайбы:

0:1 – Соколовский (Карабань, Гаврус, 15:28, в большинстве х2);

0:2 – Амброжейчик (Летов, Буйницкий, 17:12, в большинстве);

1:2 – Соломонов Соломнов (К. Брикун, Мусиенко, 47:27);

2:2 – Соломонов (К. Брикун, Мусиенко, 57:00);

2:3 – Кунцевич (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию