Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 8 марта 2018

«Зубры» - в полуфинале: «Динамо-Молодечно» победило «Гомель»

О том, как динамовцы сражались с гомельчанами в праздничный день 8 марта – в нашем репортаже.

IMG_9013.JPG

Молодечненцы приехали в Гомель, ведя в серии до четырех побед со счетом 3:1. Для хозяев, в отличие от «бело-синих», сегодняшний поединок был, можно сказать, матчем жизни и смерти. Победа «зубров» означала для гомельчан вылет из четвертьфинала плей-офф. Поэтому неудивительным выглядит стартовая нацеленность «рысей» на ворота динамовцев. Уже на 30 секунде поединка хозяева могли открыть счет – спасла перекладина. Это была не единственная возможность огорчить Карнаухова, но наш голкипер, скажем, забегая вперед, ушел на перерыв «сухим». «Зубры», переждав стартовый натиск хозяев, сделали то, что и требовалось – забросили. Обидчиком Бобарико выступил Гаврус. Именно после его броска и хозяйского рикошета шайба оказалась в сетке ворот.

IMG_9041.JPG

IMG_9099.JPG

Закрепить успех «бело-синие» могли в дебюте второго периода. Но большинство для наших ребят прошло бесследно. Гомельчане, правда, также не смогли ничего полезного для себя придумать ни в равных составах, ни при игре в формате 5 на 4. Всему «виной» голкиперы. И Карнаухов, и Бобарико тащили все, что могли. 

IMG_9040.JPG

IMG_9048.JPG

Все самое интересное, если исходить из счета после двух периодов, команды припасли на заключительную треть. Увы, началась она для «зубров» с пропущенной шайбы. Заламай броском от синей в большинстве восстановил паритет в матче. Буквально сразу же динамовцы получили аж четыре минуты численного перевеса над соперником. Увы, повода для радости не нашлось. Отыскали его «бело-синие» ближе к середине периода. Белевич положил точно в «девять», вновь выведя молодечненцев вперед. А за 10 секунд до конца третьего периода он же отправил шайбу в пустые ворота – 3:1! Мы – в полуфинале! Браво, ребята!

 ХК «Гомель» - «Динамо-Молодечно» 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

8 марта. Ледовый дворец, г. Гомель

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Козловский); Рак – Соколовский, Гаврус (А) – Белевич – Журня; Ерохо – Боголейша, Карабань – Мохорев – Амброжейчик; Знахаренко – Летов, Печур (К) – Черников – Буйницкий; Кирющенков (А) – Грецкий – Кунцевич; Воронов.

ХК «Гомель»: Бобарико (Мерзлов); Сырей (А) – Еронов (А), Куцырь – Семочкин (К) – Хузеев; Заламай – Шведов, Ревенко – Нестеров – Волчек; Прус – Карев, Зайчик – Колосов – Скоренов; Гостев – Дурнов, Соломонов – Сусло – Брахманис.

Шайбы:

0:1 – Гаврус (Журня, 19:30);

1:1 – Заламай (Еронов, 41:57, в большинстве);

1:2 – Белевич (Рак, Буйницкий, 51:52, в большинстве);

1:3 – Белевич (Журня, 59:50, в пустые ворота, в меньшинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию