События 10 ноября 2017

«Эдик у нас любитель подраться»: репортаж с Кубка Беларуси по боксу

О том, как «зубры» поддерживали молодечненского боксера Дмитрия Асанова на Кубке Беларуси, драках в детском спорте и негласных правилах кулачных поединков в хоккее - в нашем материале.

#прямосейчас в Молодечно проходит Кубок Беларуси по боксу. Среди участников турнира известный молодечненский боксер Дмитрий Асанов. Спортсмен уже посещал матчи «бело-синих» в качестве гостя, а вчера Эдуард Гринь и Антон Елисеенко отправились поддержать Дмитрия на турнире.

IMG_1979.JPG

В день поединка динамовцы подарили Дмитрию именное игровое джерси. В нем, собственно, он и выходил на ринг. Получилось весьма эффектно. Более того, еще и эффективно, ведь Дима вышел в финал в своей весовой категории! В субботу он поборется за золото. Желаем удачи!

IMG_1953.JPG

IMG_1956.JPG

IMG_1960.JPG

IMG_1962.JPG

IMG_1981.JPG

IMG_1979.JPG

Во время поединка Дмитрия мы пообщались с Эдуардом Гринем и Антоном Елисеенко. Не только о боксе.

- Я вот стараюсь не пропускать бои UFC – признается Эдуард Гринь.

- Эдик еще и по боксу знает каждого бойца – отшучивается Антон Елисеенко.

-  Последнее, что смотрел из бокса – это поединок Майвезера с МакГрегором, - продолжает Эдуард Гринь. -  Еще интересный бой был между Канело и Головкиным.

- UFC сейчас так распиарили, что мимо этих боев нельзя пройти, даже если не хочешь их смотреть, - парирует Антон Елисеенко. - В соцсетях столько информации об этом. Грех не посмотреть.

Есть ли любимые бойцы, как например, любые команды в футболе или хоккее?

А.Е.: – У меня как таковых нет.

Э. Г.: - Особо пристально ни за кем не слежу. Нравится в боксе Гена Головкин, Вася Ломаченко. В UFC в каждой весовой категории есть хорошие ребята. В основном я за красивые поединки.

Последний бой, который впечатлил.

А. Е.: - Майкл Биспинг и Джордж Сент-Пьер. Джордж не дрался последние четыре года, вышел и сразу титульный бой. В третьем, по-моему, раунде «задушил» соперника и забрал себе пояс.

А как к дракам в хоккее относитесь?

Э. Г.: - Отлично. Это же хоккей. Без них нельзя.

А. Е.: - Эдик у нас любитель подраться.

В последнее время не был в таком замечен.

Э. Г.: - Так не предлагают! А я же сам первым не начинаю. Я ведь вышел в хоккей играть. Да и капитан к тому же. Не могу подставить команду, заработав удаление до конца матча.

А как же за партнера заступиться?

Э.Г.: - Если будет такая ситуация, тогда, конечно, полезу в драку. Так любой в нашей команде сделает. Если травму специально наносят, то, конечно, пойду заступаться. Не буду же я ездить и всем предлагать подраться.

А.Е.: - Если бы у нас было бы шоу какое-то, то да.

Как в фильме «Вышибала: эпический замес». Понравился?

Э.Г.: - Первая часть интересней была, больше понравилась. По олд-скулу. Прямо как раньше было в НХЛ. Сейчас таких ярко выраженных тафгаев уже нет. Ну, к примеру, как раньше были Буггард или Ларак.

Запинающиеся драки какие-нибудь были?

А.Е.: - У меня таких нет. Пусть лучше Эдик расскажет.

Э.Г.: - Наверное, самые запоминающиеся драки были по детству. Когда дрались все на все, даже родители на лед выходили, тренера. На рукопожатии в основном все происходило.

А.Е.: - Все из-за личной неприязни. Кто-то кого-то во время матча зацепил и все - понеслась.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию