BYzone 22 сентября 2017

«Айсберг» – BYzone: победное возвращение

Команда нашего фан-клуба вышла с каникул и успешно стартовала в любительской хоккейной лиге (АЛХ). 

Напомним, что предыдущий сезон для «байзоновцев» сложился весьма удачно: команда стала обладателем Кубка Единой хоккейной лиги. И вот, спустя несколько месяцев отдыха, фанклубовцы снова взялись за клюшки.

За это время в команде произошло много изменений. Первое коснулось лиги, в которой BYzone примет участие в этом году. Однако дебют нашей команды в АЛХ был отнюдь не вчера. Свой первый матч в составе Ассоциации любителей хоккея фан-клубовцы провели два года назад. Тогда BYzone вышел в плей-офф, но дальше первого раунда не пробился. Теперь команда снова решила попробовать свои силы в АЛХ.

Второе изменение коснулось состава. Но оно совсем небольшое: лидеры в команде остались, а новички в первом же матче выглядели вполне достойно. Кстати, на скамейке фан-клубовцев мы нашли и Александра Китарова, а точнее игрока с фамилией «зубра» на джерси.IMG_5055.JPGIMG_5274.JPGНо, как выяснилось, 77-го номера много не бывает: нам удалось вычислить еще одного поклонника хоккейного творчества Александра, правда, слегка замаскированного.IMG_5172.JPGВ общем, наш победный состав практически не изменился, и на первую игру сезона команда была настроена достаточно серьезно. Сразу же завладев преимуществом, фан-клубовцы открыли счет. Немного времени понадобилось, чтобы его удвоить.IMG_5161.JPGIMG_5152.JPGОднако тренер «Айсберга» быстро остудил наш пыл. После его фразы «Играем жестко во всех смыслах» за спину нашего голкипера залетели  две ответные шайбы.IMG_5263.JPGК счастью, ко второму периоду BYzone успел собраться и снова взять инициативу в свои руки. Даже несмотря на многочисленные удаления с нашей стороны, с шайбой фан-клубовцы расставались лишь после того, как она оказывалась в воротах соперника. Как итог, счет после второго периода — 4:2.IMG_5504.JPGА дальше показалось, что установка нашего тренера на третий период — побить рекорд «Динамо-Молодечно», который поставил фарм-клуб в этот же вечер, забросив в ворота «Витебска» 13 шайб. Но до чертовой дюжины дело не дошло: «байзоновцы» остановились на цифре 7.IMG_5370.JPGНесколько слов о поединке сказал наш нападающий Виталий Сандрос:

- Несмотря на такой красивый счет, могу сказать, что у нас впереди большой фронт работы – много моментов не реализовали, плюс еще расслабились после двух шайб. Но тут даже хорошо, что соперник нас урезонил, напомнив, что играть нужно на протяжении всего матча.Сандрос.JPGЗрелищную игру прокомментировал главный тренер команды Максим Поборцев:

- Начало получилось достаточно хорошим, видно, что ребята соскучились по хоккею. Желания было столько, что во втором периоде подзабыли о дисциплине и заработали много неоправданных удалений. Стоит отметить и легкую расслабленность после двух шайб, видимо, решили, что весь матча так налегке и пройдет. Однако вовремя успели собраться, не упустили инициативу, и игра снова стала складываться хорошо. Если немного подзабыть об этих нюансах, команда меня очень порадовала. Также отмечу наших новичков, ребята внесли свою изюминку в сегодняшний поединок. Если дело и дальше так пойдет, то команда в этом сезоне сможет многого достичь.Поборцев.JPGИзменения в команде прокомментировал капитан Алексей Фить:

- В предыдущей лиге возникло много неопределенностей с регламентом, участниками, поэтому решили вернуться к тому, с чего начинали. Тем более, в АЛХ очень интересный регламент, игры проводят по аналогии КХЛ: две конференции, по восемь команд в каждой. Так нам предстоит сыграть по две игры с соперниками из нашей, восточной, конференции, и по одной встрече с оппонентами из западной. Что касается изменений в составе, то этих парней мы хотели взять еще в прошлом году. Не получилось лишь потому, что ребята приняли окончательное решение насчет команды слишком поздно, вот и пришлось ждать год. Но, будем надеяться, они помогут выполнить задачу на сезон, а это, как минимум, выход в плей-офф.Фить.JPGНу, а пока со счетом 7:2 фан-клубовцы зарабатывают свои первые три очка в регулярном чемпионате АЛХ. Следующий матч наша команда проведет 26 сентября на большой площадке «Чижовка-Арены». Начало в 22:00.IMG_5513.JPGIMG_5110.JPGIMG_5119.JPGIMG_5120.JPGIMG_5150.JPGIMG_5201.JPGIMG_5220.JPGIMG_5251.JPGIMG_5263.JPGIMG_5330.JPGIMG_5339.JPGIMG_5343.JPGIMG_5359.JPGIMG_5345.JPGIMG_5379.JPGIMG_5394.JPGIMG_5413.JPGIMG_5459.JPGIMG_5477.JPGIMG_5542.JPGIMG_5552.JPG

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию