BYzone 22 мая 2017

BYzone – «Арена»: Кубок наш!

Команда нашего фан-клуба в решающей битве выиграла со счетом 4:1 и стала обладателем Кубка Единой хоккейной лиги!

Final 1.jpgСвою историю BYzone как полноценная команда начала в прошлом году, когда решила участвовать в одной из любительских лиг (АЛХ). Тогда команде не удалось пробраться дальше первого раунда  плей-офф. В этом сезоне все складывалась иначе.

О тернистом пути к победе нам рассказали вратарь команды Роман Витвицкий, а также нападающие Владислав Оленцевич и Вячеслав Ананич:Final 2.jpgР.В.: В команду пришел давно, помню, как она формировалась. В прошлом году решили попробовать свои силы в одной из любительских лиг, поняли, что мы можем неплохо играть. И в этом году уже выходили на лед с четко очерченной целью на сезон. Сначала это были 30 очков в «регулярке», но потом, недолго думая, решили замахнуться на Кубок.Final 3.jpgВ.О.: Не могу сказать, что этот сезон складывался для нас легко. Конечно, были победы, но и обидных поражений хватило. Особенно, когда выполнили задачу на сезон и стали чередовать победы с поражениями.

В.А.: Но, несмотря на все это, команда всегда держалась на позитиве, и в трудные моменты это помогало не опускать руки.Final 5.jpgР.В.: Если выбирать самые красочные матчи, то, я остановлю свой выбор на Minsk Warriors. Против них и вышли в полуфинале. Откровенно говоря, мы почему-то решили, что игра с ними выйдет простой. Из-за этого стали играть не командой, а индивидуально. Результат – поставили под угрозу свое участие в финале. С ошибками разобрались быстро – мы стали еще ближе к Кубку. Но первая игра с «Ареной» показала, что работа над ошибками у нас прошла не на ура. Первая финальная игра прошла по аналогии с «воинами». Но, к счастью, снова вовремя спохватились.Final 6.jpgВ.А.: Ну, я бы сказал, что в первых играх плей-офф мы просто пускали сопернику пыль в глаза. Но если серьезно, то на сегодняшнюю игру настраивались достаточно основательно. Нужно было любыми путями выигрывать и над этим мы работали все шестьдесят минут матча.

В.О.: Да, надежда на победу была огромной. Для этого мы были готовы работать и еще раз работать на льду. «Арена» хотела кубок не меньше нашего, и это чувствовалось. Мы уже вели со счетом 3:0, чуть расслабились и в результате оставили нашего вратаря без «сухаря». Наш соперник сегодня играл достаточно хорошо, организованно, думаю, переиграли их благодаря нашей силе воли.Final 17.jpgВ.А.: Просто сегодня мы строго следовали установке тренера, т.е. отыгрывали свой обычный матч, помнили, что играем за кубок, но сильно на этом не зацикливались, чтобы руки не тряслись. Хорошо действовали в обороне, плюс командное взаимодействие в нападении. И вот мы уже с Кубком. Пришел в команду только в этом году, планирую остаться здесь и в следующем сезоне.

Р.В.: Заодно и поставим себе цель на следующий сезон – снова взять Кубок!Final 7.jpg

Final 4.jpg

Final 8.jpg

Final 15.jpg

Final 16.jpg

Final 18.jpg

Final 19.jpg

Final 20.jpg

Final 21.jpg

Final 22.jpg

Final 23.jpg

Final 24.jpg

Final 25.jpg

Final 26.jpg

Final 27.jpg

Final 28.jpg

Final 29.jpg

Final 30.jpg

Final 31.jpg

Final 32.jpg

Final 33.jpg

Final 34.jpg

Final 35.jpg

Final 36.jpg

Final 37.jpg

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию