BYzone 13 января 2017

BYzone – Minsk Warriors: «воины» в нокауте

Наш фан-клуб не сбавляет обороты в ЕХЛ и записывает в свой актив шестую победу подряд!

IMG_4932.JPGК слову, Minsk Warriors не стал для нас новым соперником. Свой первый матч в ЕХЛ «байзоновцы» провели против «минских воинов». Игра тогда выдалась очень тяжелой, но фан-клуб оставил преимущество за собой. С момента предыдущей встречи наша команда успела занять первую строчку турнирной таблицы. На втором же месте с разницей в четыре очка расположились как раз «воины». Поэтому причин у Minsk Warriors настраиваться на реванш было более чем достаточно.IMG_5116.JPGИ хоть большую часть первого периода вряд ли можно назвать зрелищной, преимущество все же оставалось за соперниками.  Глядя на это, наш защитник Игорь Москвитин решил доказать, что не зря его статистика одна из лучших в дивизионе и точным броском поразил ворота соперника. Видимо, эта шайба заставила обеих команд проснуться и начать усиленно атаковать. Старания «байзоновцев» не прошли даром:  за несколько секунд до перерыва счет стал 2:0.IMG_5086.JPGВ отличие от первой трети матча, второй период выдался более урожайным на опасные моменты. BYzone продемонстрировал пару опасных выходов один в один. Однако и нашему вратарю пришлось показать все свое мастерство. А несколько шикарных сейвов заставили усомниться в том, что Бен Скривенс после матча с «Амуром» улетел в Китай, а не в Беларусь.IMG_5001.JPGС началом третьего периода вновь куда-то пропала активность. И снова ситуацию в свои руки взял Игорь Москвитин, оформив дубль и сделав счет 3:0. На исправление ситуации нашим соперникам оставалось буквально полпериода. «Минские воины» буквально прописались в нашей зоне. Настойчивость Minsk Warriors оказалась оправданной, и шайба все же оказалась в наших воротах. Но это не повлияло на исход матча. Со счетом 3:1 побеждает BYzone!IMG_5131.JPGПосле игры мы побеседовали с Ильей Наумчиком, который в сегодняшней встрече дебютировал в роли капитана:

- Матч был напряженный, мы знали, что соперник будет мотивирован на игру. Но две заброшенные шайбы помогли почувствовать себя уверенно, и мы более спокойно стали следовать установке тренера. Как мне новая роль капитана? Пока рано судить. Буква «С» на груди, конечно, радует, но и чувство ответственности за команду велико. Надеюсь, я справлюсь с этим.IMG_4973.JPGНападающий Алексей Шнып также прокомментировал игру:

- На мой взгляд, сегодня нам помогла победить сыгранность внутри команды. Мы выложились на 100%, и результат на табло. Только жаль, что в третьем периоде немного расслабились и получили шайбу в свои ворота.IMG_5108.JPGСвою оценку сегодняшнему матчу дал наш вратарь Роман Витвицкий:

- Игра была очень тяжелой. И сложнее всего мне было в третьем периоде. Понимал, что команда уже играет на удержание счета, и всеми силами старался убивать время. Но желание победить у соперника тоже было на зависть. Прокручиваю в голове момент с той единственной шайбой и понимаю, что сыграй я чуть-чуть по-другому, матч можно было бы «засушить». Но это мелочи, главное, что команда взяла три очка.IMG_4934.JPG

IMG_4942.JPG

IMG_4955.JPG

IMG_4962.JPG

IMG_4978.JPG

IMG_5176.JPG

IMG_5208.JPG

IMG_5215.JPG

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию