BYzone 2 апреля 2018

Готовимся к плей-офф: команда нашего фан-клуба продолжает побеждать

1 апреля, пока мы всех пугали несостоявшимся ребрендингом, команда BYzone продолжила побеждать. И это не шутка;)

Очередной соперник для нашей команды был более чем принципиален. Последний раз с Minsk Warriors фан-клубовцы встречались в полуфинале плей-офф прошлого сезона. Оставшись за бортом год назад, «минские воины» были полны решимости вернуть должок сейчас.

Как и предполагалось, битва на льду развернулась не на шутку. Уже на второй минуте усилиями Романа Чижевского BYzone открыл счет. Однако быстро воспользовавшись нашим численным преимуществом, «воины» сделали цифры на табло равными. Но ненадолго: в эту же минуту наш защитник Игорь Москвитин поразил ворота соперника во второй раз.

После небольшого перерыва соперники вышли на лед еще более раззадоренными. И как сказали бы в этой ситуации синоптики: местами на площадке «Чижовка-Арены» были зафиксированы небольшие потасовки. А под конец периода у Minsk Warriors получилось создать несколько опасных моментов, да таких, что, порой, нашему вратарю приходить ловить не только шайбы, но и собственный шлем. Разозлившись такой дерзостью соперника, в заключительные 20 секунд периода «байзоновцы» заставили голкипера «воина» дважды капитулировать ­– 4:1.

Еще более симпатичным счет сделал Роман Чижевский, реализовавший штрафной бросок, причем весьма специфичным образом. И хоть исход поединка был уже известен, «воины» продолжали сражаться, как итог – вторая шайба в наших воротах. Завершился матч массовой дракой с участием всех присутствующих на льду. Кто же оказался сильнее в кулачном поединке – сложно сказать, тем не менее, победителя определяли цифры на табло, а в этот вечер они были в нашу пользу – 5:2.

Таким образом, фан-клубовцы добыли девятую победу кряду, после таких результатов мы не смогли пройти мимо главного тренера команды Максима Побороцева:

- Мне очень понравилось содержание сегодняшней игры, парни отлично действовали как в обороне, так и в атаке. Старались не просто безумно ломиться к воротам соперника, а включали голову, искали моменты, возможности для игры в пас. Причем в последнее время у нас все матчи проходят по такому сценарию, вырисовывается стабильность, хороший, интересный рисунок игры, надеюсь, к плей-офф мы это не растеряем.

На протяжении сезона у нас была одна проблема – слишком много эмоций. С течением времени показалось, что команда избавилась от этого недуга, но, глядя на сегодняшний матч, хочется спросить, действительно ли избавилась?

- Вы про драку в конце матча? Скажем так, этот эпизод был с моего одобрения.

До конца «регулярки» команде осталось провести один матч. За все время мы уступили всего лишь три раза.

Не сыграет ли такая завидная статистика против нас в плей-офф?

- Могу вас заверить, на эти противостояния мы будем настраиваться надлежащим образом. Главное играть в свой хоккей и не поддаваться на провокации. Сегодня мы могли себе позволить проявить эмоции, а в плей-офф это уже недопустимо.

До сих пор жива интрига с нашим противником в нокаут-раунде. Понимаю, что в хоккее не бывает легких соперников, но, тем не менее, кого бы вы хотели видеть в качестве оппонента?

- Мы рассчитываем дойти до финала, а при такой установке нужно уметь обыгрывать любого соперника. Просто нужно учитывать особенности игры каждой команды. Со всеми из них мы встречались в регулярном чемпионате: где-то была не совсем качественная игра, но был результат, а где-то наоборот. Если все это принять во внимание, предусмотреть все ошибки, то можно выдать хороший результат. В любом случае, повторюсь, какой бы соперник нам не достался, его все равно нужно обыгрывать.

IMG_4547.JPG

IMG_4558.JPG

IMG_4576.JPG

IMG_4583.JPG

IMG_4597.JPG

IMG_4618.JPG

IMG_4621.JPG

IMG_4627.JPG

IMG_4639.JPG

IMG_4654.JPG

IMG_4668.JPG

IMG_4686.JPG

IMG_4690.JPG

IMG_4696.JPG

IMG_4713.JPG

IMG_4731.JPG

IMG_4735.JPG

IMG_4755.JPG

IMG_4775.JPG

IMG_4788.JPG

IMG_4791.JPG

IMG_4863.JPG

IMG_4889.JPG

IMG_4894.JPG

IMG_4901.JPG

IMG_4907.JPG

IMG_4915.JPG

IMG_4927.JPG

IMG_4929.JPG

IMG_4981.JPG

IMG_4983.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию