BYzone 16 декабря 2019

Команда BYzone – FHC Ewoki: тяжелый матч против фаворита

Рассказываем, как наши фаны сыграли в последних играх.

Всю неделю хоккейное сообщество следило за молодежным чемпионатом мира, который проходил в Минске. Минское «Динамо» упорно тренировалась в ожидании возобновления чемпионата КХЛ, а в это время проводила матчи еще одна интересная команда – фанаты «зубров» BYzone. В этом году она выступает в двух турнирах: в первом дивизионе ЕХЛ (Единой хоккейной лиги) и в дивизионе «Аматар» АЛХ (Ассоциации любителей хоккея).

В АЛХ дела идут неплохо: три победы после пяти матчей и текущее пятое место. В ЕХЛ все гораздо сложнее. Там «байзоновцы» провели уже 11 матчей и победили лишь однажды. Случилось это, кстати, в предпоследнем туре. Фаны обыграли «Патриот» со счетом 4:2. Забивали Сардар Какаджанов (дважды), Сергей Юркевич и Владислав Оленцевич.

BYzone 1.jpg

В минувшее воскресенье «бизоны» играли против FHC Ewoki, одного из лидеров турнира. Накануне матча соперник расположился на втором месте с восемью победами при двух поражениях.

Поединок начался с двух обоюдно острых атак. Казалось, что BYzone сможет неплохо войти в игру, но дальше оппонент перехватил инициативу. Чаще всех в игру приходилось Антону Огию, голкиперу «бизонов». В первой двадцатиминутке он несколько раз спасал команду. На четвертой минуте пропустил первый гол. А потом оборона треснула: стартовый период завершился со счетом 0:5.

BYzone 2.jpg

Второй и третий периоды вышли более равными, но завершились также неудачно – по 0:1. Периодически фаны «зубров» убегали в контратаки, случались и выходы «два в одного», но не получалось их реализовать. Ярче всех в атаке действовали Кирилл Вольский, Иван Балыко, Сардар Какаджанов и Владислав Оленцевич. Последний однажды заработал удаление для соперника.

Один из лучших моментов создали Вольский и Балыко. Иван отправлял шайбу на пятак, где ее должен был замыкать Кирилл – голкипер соперника вовремя среагировал. Часто в защите шайбы на себя принимал Виталий Сандрос, но этого оказалось мало. Команда FHC Ewoki победила со счетом 7:0.

Итоги встречи прокомментировал главный тренер Byzone Максим Поборцев:

- В первую очередь, пытались сыграть плотно: каждый с каждым. Технически соперник не очень сильный, но грамотный в плане мысли и тактики. Играет в толковый хоккей: видит поле, хорошо открывается и отдает зрячие пасы. Пытались сыграть с ними уже, но не получилось. Пока что нам тяжело играть с такими мастеровитыми командами. У наших игроков все еще не так много опыта: тренируемся всего два года. Уступаем в катании и в технике. Во втором и в третьем периодах стали играть чуть-чуть плотнее, но провалов все равно хватало. Будем анализировать ошибки и стараться исправлять.

Ближайшие матчи BYzone проведет на этой неделе: 20 декабря в 22:00 сыграет с EPAM Ice Needl'z в АЛХ, а на следующий день в 21:30 будет противостоять «Грифонам» в ЕХЛ.
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию