BYzone 29 мая 2017

Успех BYzone: от дворового хоккея до Кубка ЕХЛ

В минувший уикенд вечеринкой в фан-доме «Динамо» официально закрыла сезон хоккейная команда нашего фан-клуба BYzone. Это стало сигналом для того, чтобы подвести итоги выступления дружины в Единой хоккейной лиге и на нашем сайте.

Final 30.jpgА поможет нам в этом деле капитан команды BYzone Алексей Фить:

- Все хорошие идеи рождаются на фан-секторе. Есть среди нас любители не только посмотреть, но и поиграть в хоккей. Сначала просто устраивали поединки между собой. Потом решили попробовать силы в товарищеских матчах против других команд-любителей. Чуть позже нашими соперниками стали болельщики других клубов КХЛ, среди них рижане, московские динамовцы, ребята из «Атланта». После таких встреч захотелось поучаствовать в какой-нибудь из любительских лиг. Если так можно выразиться, то профессионально играть в любительском хоккее мы стали два года назад. Изначально брали всех, кто был заинтересован выступать за команду фан-клуба минского «Динамо». Не было никаких особых критериев, кроме одного: просто приходить на тренировки с желанием играть в хоккей. Это основной критерий: даже если у нас есть игрок, который ходит на все тренировки, но его уровень ниже того, кто появлялся редко, могу заверить, что на игру выйдет более старательный, а не мастеровитый.Алексей Фить.jpgОсобенность команды BYzone, кроме, конечно, принадлежности игроков к динамовскому «братству» – наличие сразу двух капитанов и играющего тренера вдобавок. Один из «кэпов» так объясняет эти «необычности»:

- Хах, два капитана? Есть такое дело. Просто организаторские обязанности лежат не только на мне. Изрядную долю работы проделывает Илья Наумчик. И, чтобы никому из нас не было обидно, во время игр «капитаним» по очереди. У нас два комплекта формы: светлая и темная. В светлом варианте буква «К» красуется на моей джерси, в темной – на джерси Ильи.  А что касается играющего тренера, регламент лиги это позволяет, поэтому Максим Константинович Поборцев иногда разрешает себе выйти на лед и помочь ребятам.Бомбардиры.jpegЧто касается тренировочного процесса команды, то он выстроен следующим образом:

- Собираемся раз в неделю  на конькобежном стадионе «Минск-Арены». Тренировки весь сезон стояли вечером, преимущественно с 9 до 11 часов. Тренер рассказывает о новых комбинациях, которые мы пробуем. Непосредственно перед игрой, конечно, разбираем как сильные, такие и слабые стороны соперника. Но Максим Константинович учит нас играть в свой хоккей, а не подстраиваться под манеру оппонента.

Не стоит забывать, что команда любительская, и у каждого из нас есть работа. Поэтому, в первую очередь, смотрим на то, кто свободен в игровой вечер. Но я не могу сказать, что в «регулярке» было много перестановок и замен. По возможности старались давать игровое время каждому. В плей-офф была немного другая картина, тут уж фора была у сильнейших ребят. Ну, на то это и плей-офф.Final 17.jpgПопросили мы Алексея Фитя и определить символическую пятерку прошедшего чемпионата. Он начал с фразы «Ох, это сложно, все ребята – молодцы», но с «заданием» все же справился:Символическая пятерка.jpeg- Пара защитников – Игорь Москвитин и Павел Михалевич. Игорь играет на очень высоком уровне: отлично действует как в обороне, так и в нападении. Высококлассный бросок, безупречное катание, отрабатывает во всех компонентах на каждом сантиметре льда. Паша больше «домосед», и чуть что всегда подстрахует. Тройка нападения: Вячеслав Ананич, Александр Лапицкий и Дмитрий Кисель. Ребята играют в разных звеньях, и каждый из них обладает своими исключительными способностями. Слава может хорошо действовать индивидуально. Поймать соперника на обрезке, включить ноги и моментом убежать в атаку – в его стиле. У Саши превосходное голевое чутье, да и в плей-офф парень себя хорошо проявил. А что касается Димы, он безупречно выполняет то, о чем говорит тренер. Хорошо входит в зону нападения и плюс к этому – отличный, точный бросок.Победы-поражения.jpegСезон команда BYzone провела достаточно ровно, с ходу захватив лидерство и не упустив его до самого конца, несмотря на то, что в плей-офф динамовцам постоянно приходилось демонстрировать волевые качества, вытаскивая себя из безвыходных положений:

- Наверное, лучше всего запомнился наш первый матч в ЕХЛ. Играли против «минских воинов», проигрывали 2:0, но собрались и вырвали победу со счетом 3:2. Достаточно основательно усилился «Партизан-2» и было вдвойне приятно обыграть сильную команду. Да и, в принципе, не было легких соперников. Кстати, запомнился матч против «West 2014», прежде всего своим характером, желанием сражаться. Команда проигрывала со счетом 6:2, но не опускала руки. Тогда мы все равно уступили, но цифры на табло были 8:6. В такой ситуации понимаешь, насколько команда жаждет победы.Заброшенные-пропущенные шайбы.jpegВ общем, команда BYzone – отличный пример того, что путь от трибуны до ледовой площадки вполне преодолим. В чем лишний раз поможет убедиться эта табличка с кратким перечнем «гражданских» профессий байзоновцев:Профессии.png- Конечно, сочетать «обычную» жизнь и хоккей непросто, но это как часть здорового образа жизни: кто-то ходит в тренажерный зал, кто-то в бассейн. Единственный минус – слишком позднее время, и не все ребята в команде из Минска. Но это того стоит.

Планы на будущее? До конца мая отдыхаем, а потом начнем тренироваться и постепенно готовиться к новому сезону. Будем продолжать развиваться с теми ребятами, которые есть сейчас – у нас подобрался замечательный коллектив.  Единственное – хотим сделать две команды. После победы мы выходим в первый дивизион, а во втором хотим оставить что-то на подобии фарм-клуба, где парни с более низким уровнем получат больше игрового времени и возможностей для развития.Final 31.jpg
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию