Интервью 28 декабря 2016

Аарон Палушай: готов бросить себе вызов

Аарон Палушай сразу по приезду в Давос ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы.

IMG_6176.JPG

Аарон, рады приветствовать тебя в рядах «зубров»! Расскажи, как у тебя появилась возможность продолжить карьеру в «Динамо»?

- Все случилось очень быстро, буквально в течение пары дней. Агент предложил мне возможность продолжить сезон в минском «Динамо» в КХЛ, и я согласился. Я уже играл в КХЛ, кое-что знал о Минске, говорил с некоторыми игроками, которые порекомендовали мне Минск, как отличный город. Плюс к этому, сейчас у команды отличный тренерский штаб, поэтому я совсем не сомневался. Очень рад тому, что продолжу сезон в составе «Динамо».

Как прошла твоя дорога в Швейцарию?

- Я прилетел в Швейцарию прямиком из Америки. Я был в Кливленде, оттуда добрался до Нью-Йорка и рейсом Нью-Йорк – Цюрих прибыл сюда. Честно говоря, я приехал из Цюриха в Давос пару часов назад.

Когда сыграл свой последний матч в Америке?

- Точно помню, что это было почти неделю назад. 22 декабря, если быть точнее.

И сегодня ты уже дебютируешь в составе «зубров». Бывало ли в твоей карьере такое, что тебе приходилось играть за свою новую команду через несколько часов после прилета?

- Нет, такого в моей карьере точно не было. Но я очень хочу сыграть за «Динамо» как можно скорее. Принять участие в таком турнире, как Кубок Шпенглера – это большая честь для любого игрока. Думаю, я посплю несколько часов после обеда и буду в полной боевой готовности к матчу. 

Знал ли ты кого-то из команды перед тем, как присоединился к «зубрам»?

- Да, я знал Никиту Комарова, мы вместе играли в «Автомобилисте». Еще знаком с Беном Скривенсом и Давидом Улльстремом. Слышал и о других легионерах, но ни разу с ними не играл.

Смотрел ли статистику минчан в сезоне после того, как узнал, что переходишь в «Динамо»?

- Да, я проверил положение минчан в таблице. Знаю, что команда идет на четвертом или пятом месте в Западной конференции. Надеюсь, смогу помочь команде и дальше оставаться на таких высоких позициях.

Уже сегодня ты выйдешь на лед. Может быть, что-то слышал о своих партнерах по звену?

- Скажу честно, пока что я без понятия. Думаю, на собрании меня представят команде, и я познакомлюсь со своими партнерами. Конечно, о химии в звене говорить не приходится, так что надо просто выйти и показать свою лучшую игру сегодня.

Ты уже успел пообщаться с главным тренером команды по приезду? О чем вы беседовали?

- У нас был небольшой диалог сегодня. Крэйг отметил, что тренерский штаб очень рад тому, что я присоединился к команде. Я ответил, что также рад стать частью этой команды. Еще он уточнил, готов ли я играть сегодня.

Почему ты принял решение вернуться в КХЛ?

- Мы приняли это решение вместе с моей женой. Мы решили, что для моей карьеры будет лучше, если я вернусь в Европу. КХЛ – вторая по силе лига в мировом хоккее. Я готов бросить себе вызов и сыграть в чемпионате КХЛ во второй раз в моей карьере.

Что ты знаешь о команде «Динамо-Минск» и о городе Минске?

- Когда я играл в КХЛ в первый раз, у «Динамо» был немного другой ростер, там было много легионеров, среди них были, например, Джонатан Чичу и Райан Веске.  О городе я слышал только положительные отзывы, которые помогли мне сделать выбор в пользу этого города и этой команды. 

В этой статье Аарон ПалушайАарон Палушай
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию