Интервью 25 июля 2016

Бен Скривенс: рад возвращению в Минск!

Бен Скривенс совсем недавно сошел с трапа самолета и почти сразу начал интересоваться, когда у команды тренировка. Ответив на все интересующие его вопросы, мы попросили его ответить на наши. Первое интервью канадского голкипера в Минске в одном клике от вас!

Бен, добро пожаловать в Беларусь! Какие у тебя первые впечатления о нашей стране?

- Я рад возвращению в Минск! Я уже был здесь два года назад на чемпионате мира по хоккею. Так что я уже немного знаком с городом. За то короткое время, которое мне довелось побыть здесь, город и люди произвели на меня замечательное впечатление. Город чистый, люди отзывчивые, а еда вкусная. Я был рад тому, что смогу вернуться в Беларусь.

Как появился вариант с продолжением карьеры в минском «Динамо»?

- Когда твой контракт истекает, и ты становишься свободным агентом, ты никогда не знаешь, что произойдет с тобой в ближайшем будущем. Тебе просто надо быть готовым ко всему. Минск стал отличным вариантом продолжения карьеры для меня и моей семьи. Здорово провести этот сезон в КХЛ и на себе ощутить разницу между североамериканским и европейским хоккеем. Отойти от заокеанской манеры игры будет интересным новшеством для меня. Надеюсь, следующий год станет хорошей частью моей хоккейной карьеры.

Какие у тебя ожидания от сезона КХЛ?

- Определенно жду своей хорошей игры, надеюсь, смогу ее показать. Я приехал не для того, чтобы сидеть на лавке и быть в рол-туриста. Я приехал сюда побеждать, и помогать команде добиваться нужных побед для болельщиков. Знаю, что перед нами стоит задача попадание в плей-офф. Думаю, нам это будет по силам. А когда попадаешь в плей-офф, ты должен сражаться с любым соперником.  Я знаю, что  тренерский штаб ставит перед собой самые высокие задачи на следующий сезон, и  мне это импонирует. На льду я буду выполнять свою работу. Парировать шайбы – вот дело вратаря. Если каждый игрок на льду будет заниматься своим делом – мы обязательно придем к успеху.

Когда ты узнал, что продолжишь карьеру в «Динамо», ты пытался найти какую-то информацию о команде?

- Скажу сразу, я ничего не гуглил:) Я списался с Робом Клинкхаммером, с которым мы выступали вместе в «Эдмонтоне». Мне повезло, что он какое-то время уже пробыл в Минске и мог помочь мне адекватными советами. Мы просто переписывались сообщениями с ним. Роб писал, что  ему все нравится, и я принял решение переехать в Минск.

Можешь ли приоткрыть небольшой секрет, Роб уже привык к жизни в Минске?

- Мне показалось, что да. Он не сказал ни одной плохой вещи о городе и о команде. Он пробыл в Минске всего несколько недель, но когда я спросил у него про Минск, он дал только положительные характеристики. Роб – это тот парень, которому я полностью доверяю.

Кроме Роба, ты советовался с кем-нибудь?

- Мне не нужно было много советчиков. Хоккей есть хоккей в любой части света. В переезде из НХЛ в КХЛ важную роль играют не игровые аспекты. Город, люди, стиль жизни в этом городе, владение английским, атмосфера в раздевалке. Еще раз отмечу, что я хорошо помнил свой приезд двухлетней давности, и поэтому решение о переезде в Минск мне далось легко.

Видел ли ты наш календарь на следующий сезон? Что думаешь о нем?

- Я просматривал календарь команды, но не вглядывался в него пристально. Мне сразу бросилось в глаза, что мы не играем в конце декабря, и я сразу подумал: «Вот это круто! Я смогу провести рождество дома!». Но потом узнал, что эта пауза для нашего участия в Кубке Шпенглера и понял, что рождество я проведу в Европе.  Прямо сейчас я даже не могу сказать когда начинается сезон в КХЛ. Надеюсь, в ближайшее время я смогу вникнуть во все нюансы.

В НХЛ сезон начинается намного позже, чем в КХЛ. Как ты будешь справляться с такой переменой?

- Честно говоря, раннее начало сезона мне нравится больше. Несколько месяцев назад я рассчитывал на то, что тренинг-кэмп для меня начнется только в сентябре, но случилось так, что первая тренировка для меня будет уже завтра. Не могу сказать плохо это или хорошо. Мне надо просто привыкнуть к этому.

Какой номер планируешь взять?

- Надеюсь, что 30 номер свободен. Так и есть? Что ж, значит точно возьму номер 30!

Мы узнали, что твоя жена также была профессиональной хоккеисткой, более того, она тоже была вратарем.  Расскажи, мы сможем увидеть ее в Минске?

- Да, она планирует приехать где-то в сентябре. Мы пока не определились с точной датой, потому что ей надо многое успеть сделать дома. У нас есть собака, которой надо найти временный дом и много чего такого.

Она закончила профессиональную карьеру в этом году. Как думаешь, в Минске она будет выходить на лед?

- Честно говоря, не думаю. Скорее всего, она даже не будет брать с собой экипировку, поэтому поддерживать форму будет вне льда.

Я успел заметить, что ты взял с собой целую сумку книг. Ты так любишь читать?

- Я, конечно, люблю читать, но взял столько книг, зная, что у вас идет мало каналов на английском языке, поэтому вместо просмотра телевизора я планирую читать книги.

Какие у тебя планы на ближайшие пару дней в Минске?

- Надо как можно скорее начать тренироваться с командой на льду. У себя дома я, конечно, посещал специальные тренировки для вратарей, но эти тренировки  не имеют ничего общего с настоящей тренировкой с командой.

В этой статье Бен СкривенсБен Скривенс