Интервью 25 июня 2018

Егор Шарангович: «Мечта осуществилась!»

Как известно, в субботу вечером в Далласе 20-летний белорусский нападающий был выбран «Нью-Джерси» в пятом раунде под общим 141-м номером. После знакового события Шарангович, выступавший в прошлом сезоне за минское «Динамо», рассказал о своих впечатлениях пресс-службе.

От лица всего клуба поздравляем тебя!

- Спасибо большое! Я очень очень рад. До сих пор эмоции перехлестывают!:) Знаете, мечта осуществилась! С детства смотрел обзоры НХЛ и очень хотел попасть на драфт.

Следил за событием онлайн?

- Да, смотрел трансляцию с третьего раунда. Предполагали, что выше меня вряд ли выберут. Сам был в Минске, но мои агенты находились в Далласе, поэтому поддерживал с ними связь. Когда увидел свою фамилию, то, конечно, почувствовал эйфорию!

Было много поздравлений?

- Сразу созвонились с агентами, которым я очень благодарен за работу. Потом пообщался с родителями – они сейчас на даче. Родственники, друзья, болельщики «Динамо»… Из клуба тоже поздравляли, в том числе и бывшие партнеры. Например, не ожидал, что напишет Энрот. Все-таки мы с Юнасом немного контактировали по ходу сезона в отличие от того же Хаудена или Гавруса, которые также нашли теплые слова. Очень приятно и спасибо всем!

Отмечать будешь?

- Может, посидим немного в семейном кругу:)

Вслед за тобой задрафтовали и Владислава Еременко.

- Очень рад за Влада. Общались перед драфтом и поздравили друг друга сразу после события!

Почему не поехал в Даллас?

- Не было гарантий, что меня выберут. Решил не рисковать и остаться дома:)

Были какие-то предпочтения касательно клуба?

- Честно, совсем нет. В НХЛ нет слабых команд. Там огромная конкуренция, поэтому попасть на драфт – уже престижно. Конечно, любому хочется получить более высокий номер, но моих ровесников в основном выбирали два года назад. Да и статистика в прошлом сезоне могла быть получше.

Что знаешь о «Нью-Джерси»?

- В курсе, что это титулованный клуб с богатой историей. Знаком с Егором Яковлевым, который будет играть за «Дэвилз» в следующем сезоне. Плюс недавно в минском кэмпе тренировался с Ярославом Дыбленко. Он играл за фарм-клуб «дьяволов» и сказал, что даже в АХЛ хороший хоккей. Забавно, что я приглянулся именно «Нью-Джерси».

Твой прошлый сезон оказался очень насыщенным…

- Да, выступление в КХЛ плюс два чемпионата мира. Обидно, что командный результат оказался неважным: и со сборными, и с «Динамо». Хотя в целом остался доволен клубным сезоном. Мне давали немало игрового времени, что очень важно для молодого хоккеиста. За это хочу сказать спасибо тренерскому штабу. Было тяжело сразу перестроиться, но мне постоянно доверяли. Партнеры немало подсказывали: Кулаков, с которым часто выходили в одной тройке, Павлович, Коробов, Денисов… Чувствовал, что расту с каждым матчем и не теряюсь в борьбе с мужиками. Но еще надо прибавить в уверенности.

Каковы дальнейшие планы?

- Для начала нужно полететь в лагерь новичков в Нью-Джерси, познакомиться с руководством, тренерским штабом, узнать чего они от меня ждут, а потом буду разговаривать с агентами, как лучше действовать дальше. Никогда там не был, поэтому хочется показать себя. «Динамо» я в любом случае не исключаю. Мне очень понравилось в клубе и хочу еще раз сказать всем спасибо, особенно болельщикам, за поддержку и поздравления. Благодарен и тренеру национальной сборной Дэйву Льюсу, который дал шанс на чемпионате мира в прошлом и в этом году. Теперь мне надо еще больше работать, чтобы заиграть в НХЛ.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию