Интервью 5 февраля 2016

Лукаш Крайчек: запрыгнуть в плей-офф

Пока команда в отъезде, динамовская раздевалка отнюдь не пустует: ежедневно идет работа и на льду, и в тренажерном зале. К сожалению, к позитивным моментам это не отнесешь, ведь речь идет об игроках, которые вне игры по разным причинам медицинского характера. Это Артур Гаврус, Райан Веске, Ник Бэйлен, Илья Шинкевич и Лукаш Крайчек. 

Чешский защитник, впрочем, к тренировкам как таковым не приступил: восстанавливается после операции.

mg_5304.jpg

- Чувствую себя уже лучше. После операции прошло уже три недели. Помаленьку, день ото дня мне становится лучше. Но восстановление требует времени, как обычно в такой ситуации.

И когда мы тебя вновь увидим на льду, хотя бы на тренировке?

- Три недели мне вообще ничего нельзя было делать. Надеюсь, что если команда попадет в плей-офф, то я успею подготовиться к этому времени. Хотя, скорее всего, буду вновь в состоянии играть только ко второму раунду. Все-таки после столь долгого перерыва восстановиться и набрать форму не так и просто.

Ты смотрел последние матчи нашей команды? Каково твое мнение относительно их?

- Смотрел, конечно же. Я бы сказал, что ребята играли отлично. Особенно выделил бы победу над СКА. Но плохо то, что в течение сезона потеряно много очков. Если бы мы так играли с начала сезона, то сейчас были бы на лучшей позиции, возможно, даже гарантировали себе место в плей-офф.

Можешь ли вспомнить похожую ситуацию в твоей карьере, когда до последнего твоя команда билась бы за место в нокаут-раунде?

- Похоже на мой второй сезон в «Динамо-Минск». Мы тогда тоже отставали от зоны плей-офф, кажется, на два очка, но проиграли три последние встречи. Матчи были очень тяжелыми, кстати. И тогда мы не попали в плей-офф. Не лучший момент был.

Вспоминая тот опыт, могу сказать, что надо сохранять надежду до последнего, бороться до конца. Запрыгнуть в последний вагон очень непросто, ведь другие команды, находящиеся в похожей ситуации, которые также стремятся к этому и очень мотивированы, как «Слован» сейчас. 

В этой статье Лукаш Крайчек Лукаш Крайчек
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию