Интервью 7 сентября 2016

Павел Бурба: мы настроены набирать очки на выезде

По горячим следам стартового матча сезона руководитель «Динамо-Минск» ответил на вопросы пресс-службы.

- Игра была, как минимум, равной. Если не сказать больше. Команда провела очень хороший матч, показала высокую степень организации, управляемости и физической готовности. При том, что игроки впервые после долгого перерыва собрались вместе за один день до игры. Кстати, с моим мнением согласен Игорь Ларионов, с которым я общался на протяжении матча. Также сошлюсь на мнение тренера «Спартака» Германа Титова, который отметил, что наша команда показала хорошую физическую подготовку. Радует, что предсезонка даром не прошла.

Хочу также поблагодарить наших болельщиков за поддержку. На арене вас было слышно, и команда это оценила! Жаль, не удалось порадовать победой.

Насколько «эхо» Олимпийской квалификации повлияло на то, что произошло в Лужниках.

- Я был с командой на выезде, наблюдал весь процесс вблизи. Мне показалось, что в день матча игроки, вернувшиеся из национальной сборной, морально уже отошли от потрясений квалификации, переключились на новые задачи и были готовы играть. Конечно, на сыгранность команды повлиял тот факт, что она была разделена на две части начиная с 19 августа. Также на игру легионеров не могло не повлиять то, что все это время они только тренировались, а не играли. Тем не менее, согласно нашей статистике, команда создала 15 голевых моментов. Для сравнения, наш анализ показывает, что оппонент имел 14 потенциальных возможностей для взятия ворот.

В связи с этим, в чем видите основную проблему: во вратаре, который пропустил четыре шайбы, или в нападающих, забросивших дважды?

- Хочу отметить Бена Скривенса. Как говорят специалисты, вратарю для того, чтобы нормально войти в сезон, необходимо провести 10-12 матчей. Для Бена этот поединок стал всего третьим. И если поначалу его, возможно, «лихорадило», следствием чего стала первая шайба, то в дальнейшем он действовал очень хорошо, не только делая отличные сэйвы, но и помогая защитникам. Ну, а по третьему голу рискну предположить, что его можно было вообще оспорить. Просмотр видео по горячим следам показал, что Бен получил в этом моменте толчок в спину, находясь во вратарской, потеряв вследствие этого равновесие и не успев переместиться в угол.

Что касается игроков атаки: из 15 возможностей было реализовано две. Необходимо задуматься. Это наш резерв для роста. Как говорил Крэйг после одной из предсезонных игр, команде необходимо выработать «инстинкт убийцы». Нельзя отдавать сопернику очки в равных или победных играх.

Давид Улльстрем и Дмитрий Коробов также являются резервом для усиления?

- Мы ожидаем возвращения Коробова к концу сентября – началу октября. Что касается Улльстрема, то он должен вновь начать играть к середине октября. Дмитрий возобновляет тренировки и будет набирать форму. Давид пока под наблюдением врачей. Он на днях был прооперирован по поводу полученных в предсезонной подготовке повреждений. С нетерпением ждем возвращения обоих игроков в строй!

До вылета в Уфу всего три дня. Каковы планы команды на этот отрезок?

- Из поездки в Москву команда вернулась сегодня в третьем часу ночи. Планировался выходной, но мы его отменили. И собрали команду во второй половине дня для того, чтобы детально обсудить предыдущий матч, а также начать подготовку к следующему весьма непростому выезду, в ходе которого нам предстоит сыграть три матча за четыре дня с сильными соперниками, включая действующего чемпиона.

Мы настроены набирать очки на выезде и хотим, чтобы этот настрой передался игрокам команды. Особую надежду возлагаем на нового капитана Александра Павловича и его ассистентов. Верим, что они смогут сплотить коллектив и стать проводниками идей тренерского штаба в жизнь. Команда не зря выбрала их своими лидерами, да и руководство полностью поддержало выбор игроков.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию