Матчи 13 сентября 2017

Большинство работает!

«Зубры» одержали вторую подряд домашнюю победу, а Юнас Энрот заработал третий «сухарь» в КХЛ!

По сравнению с поединком против «Трактора» Горди Дуайер произвел два изменения в составе: Шарль Лингле махнулся местами с Александром Павловичем, а тринадцатым форвардом вместо Артура Гавруса стал Сергей Дрозд. Но кое-что у «Динамо» остается неизменным: каждый матч мы начинаем с удаления. На сей раз уже на 41-й секунде в бокс для штрафников отправился Джек Скилли. Благо «зубры» по традиции выстояли при первом меньшинстве. И совсем скоро открыли счет, правда, арбитры это взятие ворот не засчитали. Углядели касание шайбы Джастином Фонтэйном, который слишком высоко поднял клюшку.

Первого легитимного гола пришлось ждать до начала второго периода. На 22-й минуте Денис Зернов сфолил на Дмитрии Коробове и получил две минуты штрафа. Минчане, у которых до этого были серьезные проблемы с большинством (всего 5,7 процента), на  сей раз реализовали лишнего за девять секунд. Александр Кулаков выиграл вбрасывание, его тезка Матерухин соорудил перепас с Евгением Лисовцом, и защитник пальнул от синей линии. Шайба молниеносно влетела в сетку ворот Лазушина. Удивительно, но Лисовец  забрасывает «Ладе» в каждом матче! Вот это стабильность!

А уже через пять минут подопечные Дуайера реализовали еще одно большинство! На сей раз Куинтон Хауден с «чистого» льда зарядил в «девятку»! В среду спецбригады по-настоящему прорвало!

Вообще во второй двадцатиминутке «зубры» перебросали тольяттинцев — 10:3! Так что перевес в два гола был полностью справедлив. С этим перевесом динамовцы и начинали заключительную треть, которую провели образцово: не раскрывались, вперед не летели, в защите сохраняли концентрацию…  В итоге Юнас Энрот заработал уже третий «сухарь» в КХЛ, а Минск праздновал вторую подряд домашнюю победу!

 «ДИНАМО-МИНСК» — «ЛАДА» — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

13 сентября. «Минск-Арена». 9291 зритель.

ДИНАМО Мн: Энрот; Шинкевич — Граньяни (А), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Лисовец — Коробов (А), Шарангович — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Дюков, Лингле — Кулаков — Степанов; Китаров — Волков — Павлович (К); Дрозд, Буйницкий.

ЛАДА: Лазушин (58:38-60:00); Воробьев — Геноуэй, Филатов — Новотны — Белоусов; Гуркин — Ежов, Мастрюков — Зернов — Бабенко; Костромитин — Сотниекс, Нестеров — Капустин — Скороходов; Бочаров — Ахметов — Стрельцов; Дьяков, Рахимуллин.

ШАЙБЫ:

1:0 — Евгений Лисовец (Александр Матерухин, 21:34, в большинстве).

2:0 — Куинтон Хауден (Джастин Фонтэйн, Джек Скилли, 26:24, в большинстве).итог матча_bsb.jpg

 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию