Матчи 16 августа 2017

Ковыршин делает дубль, а Энрот – просто лучший!

Минчане не пробились в финал Кубка ЛЖД, зато одержали первую победу в Риге.

_W2R6871.jpgТретий матч подряд «зубры» начали с удаления. На сей раз Дюков на 106-й секунде присел в бокс для штрафников за толчок на борт. Но спецбригады меньшинства продолжали исправно отрабатывать за нарушавших правила партнеров. А вот спецбригады большинства на Кубке ЛЖД пока не слишком успешны. В воскресенье и понедельник они реализовали всего одну попытку из восьми, а в среду в довесок к этому пропустили при игре «пять на четыре». Обрезка при выходе из обороны привела к тому, что казанцы выскочили на оставшегося в одиночестве Юнаса Энрота и разобрались с ним, хотя голкипер почти выручил.

Зато швед часто выручал во втором периоде, когда у динамовцев посыпались удаления. С 25-й по 34-ю минуты минчане сфолили четырежды. Рано или поздно такая неосторожность должна была аукнуться. И сразу после третьего из этих четырех заходов в бокс для штрафников «Ак Барс» отличился во второй раз. Правда, де-юре наш «пенальти-киллинг» остался идеальным, поскольку за секунду до мощного выстрела Василия Токранова от синей линии наказанный за опасную игру высоко поднятой клюшкой Джастин Фонтэйн выскочил на площадку.

В последней трети матча удаления посыпались уже у «Ак Барса». За семь минут подопечные Зинэтулы Билялетдинова трижды наказывались арбитрами. В итоге третье за период и пятое за вечер большинство наши ребята все-таки реализовали: Евгений Ковыршин коршуном налетел на шайбу после броска Роба Клинкхаммера и добил ее в сетку. Это помогло «зубрам» вернуться в игру. На финишном отрезке они организовали несколько хороших атак, и в итоге получили очередное вознаграждение – Ковыршин оформил дубль. До конца оставалось 150 секунд, поэтому основное время так и завершилось — 2:2.

Овертайм голов не принес, хотя минчанам пришлось две минуты из пяти провести в меньшинстве – «три на четыре». А вот в серии буллитов блеснули Шарангович и Клинкхаммер. Ну и, конечно, Энрот, который ликвидировал все четыре попытки соперников! Его же и признали лучшим в нашем составе.

Завтра у белорусов поединок за третье место. Либо с «Ак Барсом», либо с «Локомотивом»! Но начало точно – в 15:30.

«Динамо-Минск» – «Ак Барс» 3:2 бул.

16 августа. «Арена-Рига»

«Динамо-Минск»: Энрот; Лисовец (А) – Коробов, Клинкхаммер – Ковыршин – Фонтэйн; Денисов (А) – Хенкель, Павлович (А) – Шарангович – Матерухин; Дюков – Шинкевич, Лингле – Кулаков – Степанов; Знахаренко – Устиненко, Китаров – Волков – Дрозд; Гаврус, Карабань.

«Ак Барс»: Билялов; Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо; Захарчук – Сидоров, Галиев – Ткачев – Лукоянов; Токранов – Абросимов, Обухов – Свитов – Архипов; Охтамаа – Мусин, Глинкин – Попов – Глухов; Чибисов.

Шайбы:

0:1 – Антон Ландер (Андрей Марков, Иржи Секач, 9:25, в меньшинстве).

0:2 – Василий Токранов (Антон Глинкин, 33:24).

1:2 – Евгений Ковыршин (Роб Клинкхаммер, 49:48, в большинстве).

2:2 – Евгений Ковыршин (Евгений Лисовец, 57:27).

3:2 – Роб Клинкхаммер (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию