Матчи 20 августа 2015

Кубок ЛЖД. «Динамо-Минск» - «Динамо» (Рига). Дежавю

В заключительный день турнира на приз ЛЖД минчане сразились в матче за третье место с хозяевами турнира, одноклубниками из Риги.

В заключительный день турнира на приз ЛЖД минчане сразились в матче за третье место с хозяевами турнира, одноклубниками из Риги.

У «зубров» должна была быть дополнительная мотивация на этот матч, ведь первый поединок этих команд на турнире закончился поражением минчан – 2:3. Так уж получилось, что гости из Беларуси дважды играли оптимальным составом именно против рижан. На заключительный матч турнира были заявлены все сильнейшие игроки в ростере команды. Место в воротах занял Дмитрий Мильчаков.

Матч стартовал с холодного душа для всех болельщиков «зубров». Уже на 38-ой секунде встречи счет в матче был открыт. Вилле Лейно прицельным броском в угол ворот забросил первую шайбу в этом матче. В голове сразу всплыли воспоминания о первом матче, когда уже после первого периода счет был 0:3 не в пользу минчан. Но сегодня «зубры» таких вольностей своим оппонентам не позволили. Первая треть прошла в равной борьбе во всех компонентах.

На второй период рижане вышли свежее, чем минчане, и сразу же захватили преимущество. «Зубрам» оставалось только обороняться и искать шанс на контратаках. Но уже через 4 минуты хозяева охладили пыл «зубров». Микелис Редлихс реализовал удаление Евгения Лисовца. Третья шайба побывала в воротах «зубров» во время отложенного штрафа. Пол Щехура неудачно упал в чужой зоне, арбитры зафиксировали нарушение, но шайба оставалась у рижских хоккеистов, и игра не останавливалась. Эту комбинацию рижане и довели до логического завершения. Лаурис Дарзиньш замкнул передачу Феликса Шютца на дальней штанге. Минчане уступали с разницей в три шайбы, но продолжали бороться и были вознаграждены. Мэтт Эллисон после передачи Алексея Калюжного хорошо разобрался с Седлачеком, и сократил разрыв в счете.

Заключительная треть стартовала с добротной игры на встречных курсах. Рижане не стали отсиживаться в обороне, а «зубрам» кровь из носу надо было забрасывать.  Третий период был абсолютным братом-близнецом последнего периода в первом матче команд. Минчанам удалось сократить разницу в счете до минимума, наращивать давление на ворота соперника, накалить градус игры до предела… Но удача и сегодня была на стороне хозяев турнира. Когда тренерский штаб «зубров» решил выпустить шестого полевого игрока, рижанам удалось забросить в пустые ворота. Как итог, счет 4:2 — и полное дежавю с матчем открытия турнира.

«Динамо» (Рига) – «Динамо-Минск» 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

20 августа, «Рига Арена», 4047 зрителей

«Динамо-Минск»: Мильчаков; Лисовец — Бэйлен, Калюжный (К) – Щехура – Чичу (А); Ногачев – Крайчек, Павлович – Эллисон – Автаев; Знахаренко – И. Усенко, Мелешко (А) – Комаров – Дм. Буйницкий; Матерухин – Дрозд– Амброжейчик; Устиненко, Лопачук.

«Динамо» (Рига): Седлачек; К.Редлихс (А) – Сейго, Дарзиньш (К) – Сестито (А) – Лейно; Галвиньш – Кундратек, М. Редлихс – Шютц – Индрашис; Сотниекс – Цибульскис, Саулиетис – Джериньш — Мейя; Лоцанск – Ерофеевс; Елисеевс – Берзиньш – Скворцовс;

Шайбы: 1:0 — Лейно Вилле (Редлихс Кришьянис, Дарзиньш Лаурис, 00:38), 2:0 — Редлихс Микелис (Шютц Феликс, Кундратек Томаш, 24:42, в большинстве), 3:0 — Дарзиньш Лаурис (Шютц Феликс, Кундратек Томаш), 3:1 — Эллисон Мэтт (Матерухин Александр, Калюжный Алексей, 39:53, в большинстве), 3:2 – Мэтт Эллисон (54:26), 4:2 — Дарзиньш Лаурис (Лейно Вилле, Сестито Тим, 59:14).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию