Матчи 14 февраля 2017

Рекордный хет-трик: 103 очка, 8 шайб в матче, три дубля!

Отдохнув в международной паузе, «зубры» вернулись на родную арену с новыми силами и начали подготовку к плей-офф с показательной деклассации «Лады».

28.jpgС утра, вскоре после раскатки стали поступать неутешительные новости: Крэйг Вудкрофт простужен – на матче присутствовать не сможет, Андрей Степанов не оправился на 100% от повреждения, полученного в Астане, Мэтт Эллисон не отошел от простуды, подхваченной в Ханты-Мансийске…

Однако начало матча не внесло смуту в наше настроение: два удаления в рядах гостей реализовал Аарон Палушай, оперативно сработавший под воротами.

А совсем скоро удачно бросил от синей линии Илья Шинкевич, для которого эта шайба стала пятой в сезоне.

«Лада» вплоть до 17-ой минуты проявляла себя очень, скажем так, сдержанно: Бен Скривенс в основном отдыхал. Но недаром мы упоминали в предматчевом репортаже, что тольяттинцы на удивление эффективны в реализации моментов. Всего три броска понадобилось гостям, чтобы счет к перерыву был равным. При этом выстрел Станислава Бочарова цели не достиг, а вот Андрей Иванов бросил дважды – и дважды точно.

Впрочем, верна и другая закономерность: «Лада» в среднем пропускает почти три шайбы за матч. А в Минске получилось – и того больше. Аарон Палушай продолжил указывать Денису Ежову на слабые места во второй трети. А продолжил дело партнера Евгений Лисовец, великолепную передачу на которого вырезал Сергей Костицын. Для Жени эта шайба – уже седьмая в сезоне!

Если реализация бросков в первом периоде у «Лады» превысила 66%, то во втором этот показатель немного упал – до 20%. Что, впрочем, тоже неплохо. Поддержал реноме волжан Семен Валуйский, удачно сбегавший в контратаку.

Но конца периода оставалось еще чуть меньше пяти минут, и в этот совсем небольшой отрезок игры «Динамо», а точнее – Роб Клинкхаммер успел вложить две шайбы.

Третий период украсил дубль Фредрика Петтерссона и драка Андрея Стася с Владимиром Маленьких. 

В общем, «зубры» сегодня обновили сразу три клубных рекорда: впервые набрали 103 очка за сезон, впервые забросили 8 шайб за матч и впервые оформили три дубля в одном поединке!

Написать репортаж в День святого Валентина, не упомянув о празднике, было бы преступлением. Так что упоминаем: эта игра – подарок всем вам, влюбленным в хоккей!

«Динамо-Минск» – «Лада» 8:3 (2:2, 4:1, 2:0)

14 февраля. «Минск-Арена». 11 506 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Лисовец – Готовец, Дрозд – Стась – Павлович (К); Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – С. Костицын (А) – Матерухин; Шинкевич – Хенкель, Палушай – Ковыршин – Петтерссон; Гаврус – Волков – Кулаков; Карабань.

«Лада»: Ежов (с 40:00 – Масальскис); Сотниекс – Аронсон, Филатов – Иванов – Бумагин; Гуркин – Костромитин, Белоусов – Комаров – Шенфельд; Маленьких – Корягин, Рыбин – Ахметов – Зернов; Моренец – Семенов, Бочаров – В. Стрельцов – Валуйский.

Шайбы:

1:0 – Аарон Палушай (Сергей Костицын, Марк-Андре Граньяни, 10:55, в большинстве).

2:0 – Илья Шинкевич (Марк-Андре Граньяни, Александр Матерухин, 16:17).

2:1 – Андрей Иванов (Кристапс Сотниекс, Александр Бумагин, 16:49).

2:2 – Андрей Иванов (Никита Филатов, 19:12).

3:2 – Аарон Палушай (Роб Клинкхаммер, 27:27).

4:2 – Евгений Лисовец (Сергей Костицын, Кирилл Готовец, 32:45).

4:3 – Семен Валуйский (Василий Стрельцов, 35:18).

5:3 – Роб Клинкхаммер (Александр Матерухин, 38:50).

6:3 – Роб Клинкхаммер (Александр Кулаков, Марк-Андре Граньяни, 39:51, в большинстве).

7:3 – Фредрик Петтерссон (Марк-Андре Граньяни, 46:31).

8:3 – Фредрик Петтерссон (Марк-Андре Граньяни, Александр Кулаков, 46:49).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию