On Road 28 сентября 2016

«Игра будет развиваться быстро»: репортаж с утренней раскатки команды

После Москвы и Казани «зубры» продолжили свое путешествие и отправились в столицу русского автопрома - город Тольятти.

Путешествие Казань – Тольятти заняло чуть больше двух часов. 45 минут полета из Казани до Самары, а потом команда уже на автобусе преодолела оставшиеся 90 километров пути. Добавьте к этому разницу в часовых поясах (в Тольятти стрелки необходимо переводить на час вперед от минского времени) и получите довольно продолжительное по времени путешествие.

Если первую часть турне объединяло то, что «зубрам» противостояли обладатели Кубка Гагарина, то вторая часть путешествия связана с именем исключительно одного «зубра». Андрей Степанов успел поиграть как в Тольятти, так и в Нижнекамске. А вот увидим ли мы противостояние Андрея и его экс-одноклубников? пока загадка. Участие форварда в сегодняшнем матче пока под вопросом по медицинским показаниям.

dinamo_spartak_48.jpg

Утренняя раскатка была назначена 8:45 по минскому времени. Команда отправилась на арену в полном составе.

kwnOvoT7PWE.jpg

Парочка фото с тренировки:

IMG_4497.JPG

IMG_4495.JPG 

IMG_4509.JPG

IMG_4519.JPG

И еще несколько новостей из стана «зубров»последние сутки:

Александр Кулаков в матче против «Ак Барса» (форвард отыграл в Казань только первый период матча) получил повреждение, которое не позволит форварду принять участие в сегодняшнем матче. Желаем Александру скорейшего выздоровления!

Dinamo-Dinamo_Moskva_51.jpg

Кстати, на сегодняшнем матче против «Лады» болельщики смогут увидеть небольшой апгрейд выездной формы «зубров». На джерси игроков появится логотип авиакомпании «Белавия». Думаю, болельщики без труда смогут распознать лого родной авиакомпании на форме игроков.

Шарль Лингле сыграл свой 250-ый матч в регулярных чемпионатах КХЛ! «Динамо-ТВ» не прошло мимо этого события и отметила такую круглую дату отличным роликом:


Следующим юбиляром станет Лукаш Крайчек. Уже сегодня чех станет первым легионером, который достигнет невероятной отметки в 250 (!) сыгранных матчей в регулярном чемпионате КХЛ за команду «Динамо-Минск»!  Всю карьеру игрока в КХЛ чешский защитник провел именно в Минске и поделился с нами самыми теплыми воспоминаниями за это время. Совсем скоро ждите лиричный сюжет от «Динамо-ТВ».

RVDOrcUlSLI.jpg

А вот еще один интересный факт:  за все время выступления в КХЛ Лукаш ни разу не выступал против «Лады» в Тольятти. Надеемся на удачное начало!

После тренировки мы традиционно побеседовали с игроками и главным тренером о том, чего они ждут от сегодняшнего матча.

Крэйг Вудкрофт:

URZO7_IRZDM.jpg

- Мы знаем, что наш соперник голоден до очков. В Тольятти площадка канадского размера, поэтому игра будет очень быстрой. «Лада» будет действовать с применением форчекинга, и если мы хотим добыть победу сегодня, мы должны быть готовы к этому. Игра будет развиваться быстро. Наши игроки знают сильные стороны соперника и должны от начала и до конца следовать игровому плану сегодня.

Будут ли какие-то изменения в ростере команды сегодня?

- Изменения будут. Прямо сейчас у нас есть несколько игроков, которые не могут принять участие в матче. Сегодня мы введем в состав Дмитрия Знахаренко. Также сыграют Станислав Лопачук и Дмитрий Амброжейчик.

Лукаш Крайчек:

qlsIJdcHvHU.jpg

- Мы хотим забрать три очка сегодня. Нам надо продолжать демонстрировать тот же хоккей, что и в двух предыдущих матчах на выезде. Конечно, у нас уже не столько энергии, но это не отменяет нашего желания победить сегодня.

Ты сыграл более 240 матчей в КХЛ, но ни разу не играл в Тольятти…

- Действительно, для меня это будет первый матч здесь, можно сказать, дебют :) Площадка здесь меньшего размера, поэтому матч будет отличаться от других. Сегодня на площадке будет больше движения, чем обычно.

Как думаешь, что будет самым важным для нашей команды сегодня?

- Нам надо быть сфокусированными на игре с первого вбрасывания, почаще доставлять шайбу к воротам соперника. Очень важно сыграть грамотно в защите на протяжении первых десяти минут встречи, а потом мы сможем найти свою игру сегодня.

Отметишь дебют в Тольятти заброшенной шайбой?

- Это было бы здорово! :)

Рон Паско:

- Я думаю, что в сегодняшнем матче нам надо оттолкнуться от третьего периода в игре с «Ак Барсом». Мы здорово сыграли в концовке и смогли заработать три очка. Это будет наша третья игра на выезде, поэтому для нас будет главным не терять концентрацию на протяжении всего матча. Конечно, всегда тяжело быть сконцентрированным во время выездных матчей, но  мы должны быть настроены только на победу, невзирая на травмы.

Какие сильные стороны соперника можете отметить?

- Я думаю, что в КХЛ все команды сильны со всех сторон, и ты должен быть максимально готов к каждому матчу. Сегодня мы приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата.

Ник Бэйлен:

jP-zcvzBo48.jpg

- Сегодня нас ждет третья игра на выезде. Думаю, нам необходимо просто играть так же, как и в предыдущих матчах на выезде. «Лада» хорошо играет дома, поэтому нам необходимо показать лучшую игру сегодня.

Как «зубры» будут действовать в сегодняшнем матче?

- Ничего нового. Надо следовать плану на игру, играть быстро, умно и активно. Площадка здесь меньше, чем в Казани или Москве, поэтому необходимо быстрее принимать решения на льду.  Надеюсь, что смогу сегодня забросить и помочь команде победить. Надо чаще посылать шайбу в сторону ворот и искать удачу в непосредственной близости от пятачка соперника.

Александр Матерухин:

- Сегодня будем играть только на победу. Никакой другой результат нас не устроит. Матч, конечно, будет тяжелым. Мы будем играть только на победу, не важно сколько человек у нас будет сегодня в заявке.

Какие эмоции оставил матч в Казани?

- Всегда приятно побеждать. Здорово, что смогли добавить в концовке матча и вырвать победу.  В Тольятти все приехали с позитивными эмоциями .

Каждый раз, когда мы общаемся перед матчем, вечером ты набираешь очки. Можно ли считать это традицией?

- Думаю, пока что это нельзя назвать традицией. Команда играет хорошо, Сергей Костицын отдает отличные передачи, после которых грех не забрасывать :)

На этом все. С нетерпением ждем игры «зубров» против «Лады» и надеемся только на победу!

Самый сильный – «бело-синий»!

Ковалев Алексей, Игруша Константин пресс-служба «Динамо-Минск» из Тольятти

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию