On Road 18 ноября 2016

«Выйти на лед и сыграть в тот же хоккей»: «зубры» опробовали лед в Братиславе

Динамовцы продолжают свое выездное турне. Крайняя точка маршрута на этот раз - Братислава.

Сразу после окончания матча в Подольске команда отправилась в аэропорт, чтобы как можно скорее вылететь в Братиславу, однако, как это часто бывает, логистика преподносит свои сюрпризы. Не будем вдаваться в подробности, лишь отметим, что в гостиницу в Братиславе минчане прибыли лишь в пол шестого утра.

А вот Сергей Костицын в Братиславу с командой не полетел. Форвард отправился прямиком в Минск, чтобы как можно скорее начать процесс восстановления от повреждения, полученного за 5 минут до финальной сирены в Подольске.

Первое, что бросилось в глаза – автобус «Слована», который встречал «зубров» в аэропорту. «Орлы» каждый год меняют окрас своего командного автобуса, в этом сезоне их транспорт выглядит просто замечательно! Кстати, сзади на автобус нанесены цитаты болельщиков о команде. Получилось интересно и душевно.

3LdVvE3fcwU.jpg

3zMevATgbP8.jpg

Сегодня тренерский штаб назначил «зубрам» дневную тренировку, правда, на лед вышли не все игроки. Вне льда остались те, кто получил львиную долю игрового времени в Подольске.

Отметим Марка-Андре Граньяни и Илью Шинкевича, которые сегодня вышли в джерси привычных «бело-синих» цветов и провели полную тренировку. Возможно, кого-то из этих защитников мы увидим в игре уже в завтрашнем противостоянии с «орлами».

IMG_6416.JPG

А вот еще несколько кадров с сегодняшней тренировочной сессии:

IMG_6433.JPG

IMG_6399.JPG

IMG_6424.JPG

IMG_6409.JPG

IMG_6442.JPG

IMG_6439.JPG

Воспользовавшись тем, что лидеры сегодня остались вне льда, мы пообщались с Мэттом Эллисоном и попросили поделиться с нами впечатлениями от прошедшего матча:

- В Подольске мы сыграли хорошую игру. Мы здорово работали на льду и придерживались нашего плана, который действительно сработал. Нам надо стараться действовать в таком ключе как можно чаще.

После вчерашнего матча у тебя на носу появился медицинский пластырь, что случилось?

- В запале игры я боролся за шайбу, и шлем немного сошел с головы, а визор оставил на моем носу кровавую отметину.

В последних матчах при игре в большинстве ты располагаешься на синей линии и исполняешь роль разыгрывающего защитника. Привычно ли для тебя играть в таком духе?

- С каждым матчем я чувствую себя уверенней на этой позиции. Конечно, это не самая привычная позиция для форварда, но я уже около 10 матчей действую вблизи синей линии, поэтому уже привык к этому. В Подольске мы здорово сработали в большинстве. Все шайбы были заброшены именно при нашем численном преимуществе. Надо постараться продолжить играть в таком ключе. Действовать просто и эффективно. В большинстве у тебя всегда есть несколько партнеров, которые готовы принять твою передачу и обострить ситуацию, и вчера мы этим здорово пользовались.

Чего ждешь от матча со «Слованом»?

- Это будет большой матч для нас. Нам просто необходимо завтра победить. «Орлы» позади нас в турнирной таблице, но это, ни о чем не говорит. Команда из Братиславы – наши прямые конкуренты за попадание в плей-офф. Половина сезона уже позади, поэтому теперь каждый зачетный балл на вес золота. Нам надо выйти на лед и сыграть в тот же хоккей, что и в Подольске.

Давай представим ситуацию, что завтра в одном из моментов Джонатан Чичу впечатает тебя в борт, что ты сделаешь?

- Если такое произойдет, то я буду стараться с утроенной энергией забрать у него шайбу. На самом деле, Джонатан – большой мастер и забрать у него шайбу не так-то и просто :)

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию