События 5 декабря 2021

Болеют за команду с детства, полностью отдаются своему делу и получают кофе от Вудкрофта. Волонтеры минского «Динамо» — кто они?

Во всемирный день волонтера рассказываем истории ребят, которые помогают делать из матчей «Динамо» лучшее шоу в нашей стране.

Любой, кто хоть раз был на матчах минского «Динамо» в КХЛ, что игры «зубров» — это не только крутой хоккей, но и топовое шоу. А чтобы сделать его крутым и масштабным штатных работников клуба недостаточно, сколько бы их не было набрано в штат. Ведь, чтобы организовать все зоны активации в фойе и на арене, требует колоссальное количество людей. В этом случаем на помощь клубу приходят волонтеры — ребята, которые на голом энтузиазме выполняют огромнейший объем работы и помогают сделать каждый поединок «зубров» незабываемым для болельщиков. Поэтому сегодня мы постарались отобрать для вас пятерку волонтеров, о которых просто нельзя не рассказать. Но сделать выбор ребят для данного материала было очень сложно:).Начнем наш рассказ с Саши, которая проделала большой путь, чтобы оказаться в «Динамо». Нашей героине 21 год, и грядущим летом она заканчивает БГПУ имени Максима Танка, но ее история любви к «Динамо» началась еще задолго до универа. Как вспоминает Александра, в 11 лет на хоккей ее привела тетя, тогда Саша и влюбилась в наш клуб. После она просто ходила на игры команды и даже состояла в фан-клубе. А два года назад увидела на сайте «Динамо» новость о том, что можно стать волонтером, и, недолго думая, написала в офис «зубров». С того момента Саша является часть волонтерской команды минского «Динамо».

«Я захотела стать волонтером именно в «Динамо», потому что с детства болею за команду, и она в моем сердце. Мне тяжело представить себя без матчей «зубров» и этой крутой атмосферы на «Минск-Арене». Также было бесценно поучаствовать в «Хоккее на шпильках», но самым невероятным воспоминаем стало вручение тарелки лучшему игроку сезона 2017/18 Марку-Андре Граньяни. Хотя тогда я еще не успела стать волонтером, а была фан-клубе «зубров».

Следующий наш волонтер — Денис. Он очень общительный парень, который уже 11 лет болеет за «Динамо». Наш герой видел и все выходы в плей-офф «зубров», и рекорд по набранным очкам в регулярке при Вудкрофте. Несмотря на то, что Денис — человек с ограниченными возможностями, он давно хотел стать часть клуба, однако что-то все время мешало ему претворить задуманное (жизнь не в Минске и др.). Но начать свою волонтерскую деятельность ему помог один человек. История очень милая, хотя, впрочем, слово самому Денису:

«Не могу сказать, что мое решение пойти в волонтеры стало каким-то спонтанным. Но все же определяющим фактором стало то, что на тот момент волонтером в «Динамо» была девушка, которая мне нравилась. Поэтому я решил стать поближе к ней и попробовать себя в волонтерстве:)»

Теперь время обратить внимание на тех, кто не так давно стал волонтером. Вика сейчас учится в Минском государственном профессионально-техническом колледже железнодорожного транспорта им. Е. П. Юшкевича. А в «Динамо», как говорит сама девушка, попала через знакомую: именно от нее узнала, что можно стать волонтером «зубров». Но когда отработала несколько матчей поняла, что нашла любимое дело. В жизни Вики было не только волонтерство в «Динамо», но и участие в «Хоккее на шпильках» и даже фото с самим Крэйгом Вудкрофтом. Это конечно не кофе от главного тренера, но тоже ничего. *Чтобы понять отсылку, нужно дочитать материал до конца:)*

«Самая необычная история? Ох, тяжело выделить какую-то одну, много их было. Каждый человек, которого встречаешь на матчах, уникален по-своему: кто-то пытается подкормить в знак благодарности, кто-то решается на знакомство. Каждый день на арене полон разнообразия:)»

Еще один молодой человек в нашей подборке — Влад. Хоть он и давний болельщик «зубров», но пройти мимо него просто нельзя. На данный момент ему 18 лет, но пришел-то он в «Динамо» аж в 16! Сейчас Влад уже опытный волонтер, который совмещает волонтерство в нашем клубе и учебу в юридическом колледже БГУ. Однако к своей работе относится очень ответственно:

«Считаю, что быть волонтёром — это значит по-настоящему отдаваться своей работе, которая требует постоянного внимания, концентрации, и чуткости. Ты всегда должен быть на виду у болельщиков, чтобы иметь возможность помочь им:)»

Однако как бы много матчей не отработал Влад, первый свой поединок он до сих пор помнит:

«Первый мой матч в качестве волонтёра состоялся 13 ноября 2019 года, как сейчас помню, играли с подмосковным «Витязем».

Почему запомнил этот матч? Я тогда работал на 6 этаже, а там очень много маленьких деток, за которыми надо все время следить, помогать, что-то подсказывать. Честно говоря, было сложно, в первый же день и столько задач получил… Ведь мы работаем перед, вовремя и после матча:). Но я справился».

А напоследок мы оставили самую вкусную историю нашего материала. Последний наш герой — Даша. Она очень болеет хоккеем и попала в клуб относительно недавно. Перед плей-офф Кубка Гагарина 2021 года увидела пост в динамовском аккаунте в Инстаграм о том, что клубу срочно нужны волонтёры и сразу поняла: она наконец-то нашла то, что так долго искала. Шанс быть ближе к команде и коммуницировать с болельщиками — вот что, по словам Даши, ее привлекло.

«Каждый наш матч уникален. Всегда происходит что-то новое: интерактивы, знакомства и ещё много-много всего. Постоянно стараешься выкладываться на 100% и полностью отдаваться работе, классно чувствовать отдачу людей».

Даша настолько отдается своей работе, что в клубе ее прозвали «королевой детской зоны» — настолько сильно девушку любят дети. Но самая вкусная история заключается в другом. Однажды нашу героиню угостил чашкой кофе сам главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт, но для этого пришлось сильно постараться. Хотя изначально подарок должен был быть еще значительнее.

«Крэйг обещал мне подарить клюшку, поэтому после каждой игры я ждала его у командного выхода. В один из дней, когда мы с подругами снова поджидали его, Вудкрофт вышел и сразу узнал меня с девочками, удивился, что мы так долго его ждали (на улице при этом было очень даже холодно) и предложил нам чай/кофе. Ну и мы, недолго думая, конечно же, согласились:)»

Как мы видим, команде помогают самые разные ребята, но их объединяет любовь к минскому «Динамо», самоотдача и желание помочь сделать опыт посещения матча болельщиком просто незабываемым.
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию