События 19 апреля 2016

Чемпионат мира (U18): динамовский десант

Юношеский чемпионат мира в Минске завершен. Наш клуб на турнире представляли не только хоккеисты, выступавшие за сборную Беларуси, но и работники клуба, традиционно задействованные в подготовке и организации турнира.

Соревнования получили высокие оценки не только от участников, но и от международных гостей. Игорь Немечек, председатель турнира, президент Федерации хоккея Словакии отметил, что люди, подготовившие минский турнир – волонтеры и члены оргкомитета – сработали очень профессионально. 


Татьяна Калюжная, отвечающая в нашем клубе за организацию матчей, занималась тем же и на мировом первенстве. Церемонии награждения, открытие и закрытие турнира, различного рода активности в фойе «Чижовка-Арены» – все это не обошлось без участия Татьяны.

- В моей карьере это был первый чемпионат мира. Я приобрела новый опыт. Отработав в КХЛ три сезона, не ожидала, что буду волноваться на матчах юношеского турнира. Мы старались привлечь болельщика на трибуны и создать атмосферу, в которую хотелось вернуться. Спасибо Федерации хоккея Беларуси за проделанную совместную работу, за возможность поучаствовать в организации международного турнира. А сборной Беларуси спасибо за яркие победы и искренние эмоции!

13054381_1034144746640989_2009168060_o.jpg


Голосом «Чижовка-Арены» на время чемпионата мира стал Максим Югов, который является ведущим на наших матчах в КХЛ:

- Так случилось, что в основном вся моя хоккейная история связана с «Динамо», и поработать на этом чемпионате стало для меня приятным и полезным внединамовским опытом. Мне по-настоящему было сложно сдерживать переживания и эмоции –ребята играли искренне, боролись и страдали, трибуны поддерживали и болели по-взрослому! Не было ни одной из пяти игр, чтобы было неинтересно болеть – вот это, наверное, приятно удивило больше всего. По завершении чемпионат был оценен как «проведенный на высшем мировом уровне». Могу себе поставить «галочку»: «чемпионат мира – done». В первые матчи было немного непонятно, но потом быстро пришло понимание и, самое главное, чувство востребованности диалога с болельщиками со стороны трибун, «подстегивании» и «зажигании». Приятно чувствовать, когда болельщики реагируют и заводятся, и, в итоге, есть частичка моего старания в общем успехе команды.


В пресс-центре чемпионата работал пресс-секретарь нашего фарм-клуба «Динамо-Молодечно» Максим Стоян:

volunteers_15.04_02.jpg

- Для меня это был первый чемпионат мира, на котором я работал не в качестве журналиста. С организацией работы пресс-службы я был знаком. Мне довелось поработать в качестве пресс-секретаря не только на матчах чемпионата Беларуси, но и на играх МХЛ. Поэтому не могу сказать, что я сильно волновался. Разве что за наших ребят, которые добывали путевку в элиту. Международный опыт, приобретенный на чемпионате мира, постараюсь перенести на организацию работы пресс-службы «Динамо-Молодечно». Спасибо нашей Федерации хоккея за то, что предоставили мне возможность стать частью хоккейного праздника!


За музыкальное наполнение на матчах чемпионата отвечал еще один динамовец –Вадим Кривовяз:

12973195_570036296492371_4103570098844402179_o.jpg

- Это был не первый мой чемпионат мира. По уровню организации турнир был не ниже, чем взрослый. Так как вход на матчи был бесплатным, то на играх были не только фанаты хоккея, но и обычные люди, которым было просто интересно посмотреть хоккей вживую. Работать с ними очень просто. Все болельщики были готовы веселиться и поддерживать команду. 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию