События 18 июля 2016

В нужном темпе: первая ледовая тренировка этого лета

18 июля по праву может считаться красным днем календаря в предсезонной подготовке команды. Именно сегодня команда дополнила тренировки на «земле» полноценными ледовыми занятиями.

Сразу бросается в глаза небольшое обновление в экипировке динамовцев. Предстоящий сезон команда проведет в шлемах более темной цветовой гаммы. Официальное название данного оттенка – «navy».

IMG_1979.JPG

IMG_1932.JPG

Состав тренерского штаба минчан также претерпел некоторые изменения, точнее, единственное дополнение. Учитывая то, что вратарская линия нашей команды полностью представлена игроками национальной сборной Беларуси, возможность поработать дополнительно с Кевином Лаландом, Дмитрием Мильчаковым и Михаилом Карнауховым получил финский специалист Яри Каарела, напрямую отвечающий за данное направление в сборной. 

К слову, у финна есть уникальная способность уворачиваться от объектива фотокамер, но на один кадр он все же попал.

IMG_2030.JPG

Это была первая тренировка на льду для команды, и тренеры не ставили перед игроками сверхсложных задач, однако требовали от всех выкладываться на полную. Не пугайтесь, на фотографиях ниже совсем не драка, а абсолютно игровой момент. Целью данного упражнения для защитника было любой ценой не подпустить форварда условных «соперников» к шайбе. Евгений Лисовец выполнил задание на крепкую пятерку.

IMG_1943.JPG

IMG_1947.JPG

IMG_1945.JPG

Несколько классных кадров с сегодняшней тренировки:

IMG_1904.JPG

IMG_1910.JPG

IMG_1965.JPG

IMG_1970.JPG

IMG_1988.JPG

IMG_1998.JPG

IMG_2004.JPG

IMG_2017.JPG

После тренировки мы пообщались с Ником Бэйленом, для которого сегодняшняя тренировка была первой на льду «Минск-Арены» за последние семь месяцев:

IMG_2034.JPG

- Было здорово вновь вернуться на лед вместе с командой. Тренеры хорошо постарались и разработали интересную модель тренировок. Сегодня мы работали над контролем шайбы. Не имея нормальной практики более чем полгода, сегодня на льду я чувствовал себя хорошо. Нам надо мыслить позитивно и уже начинать готовиться к завтрашней тренировке. Сегодня большое внимание уделялось катанию. Нам надо быть в отличной физической форме, чтобы играть по той системе, которую нам предлагают тренеры, уже сейчас можно сказать, что все предсезонные тренировки будут проходить в очень быстром темпе.

Кстати, иногда тренировка переходила из вертикальной плоскости в горизонтальную, впрочем, динамовцы были готовы и к такому повороту событий:

IMG_2005.JPG

IMG_2008.JPG

Отметим появление на льду Никиты Устиненко, который вчера прилетел из США, где принимал участие в лагере новичков «Чикаго». После тренировки Никита также ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы:

IMG_1922.JPG

- В первую очередь, хочу поблагодарить руководство ХК «Динамо-Минск» и главного тренера Крэйга Вудкрофта, за то, что дали мне возможность поучаствовать в тренинг-кэмпе за океаном. Участие в подобных сборах - это всегда хороший опыт для игрока. Можно сказать, это даже мечта: съездить, попробовать, что и как за океаном. После тренировок в кэмпе «Чикаго» я понял, что необходимо добавлять во всем, всегда надо стремиться к лучшему.  На предсезонных сборах «зубров» я буду выкладываться по полной,  и стараться доказать тренерам, что могу выполнить любые установки. Первая тренировка в составе команды прошла замечательно. Все проходит в быстром темпе, все четко и классно. Я прилетел из США буквально вчера, а сегодня уже катался с командой. Не могу сказать, что чувствую себя уставшим, скорее организм пока проходит небольшую акклиматизацию.

Итог первому занятию на льду подвел Крэйг Вудкрофт:

IMG_1916.JPG

- Мы очень рады видеть позитивное отношение игроков к тренировкам. Сегодняшняя тренировка была очень энергичной, скорость, которую показали игроки, заслуживала высшей оценки. Сегодня нашей целью было установить скорость тренировки на нужный нам уровень, чтобы ребята поняли, в каком темпе мы будем тренироваться. Также мы отработали различные аспекты игры оборонительного плана и модель игры в большинстве. Мы затронули большую структурную часть игры, которую мы хотим видеть в сезоне. Команда проделала большую работу. Конечно, игроки были немного «тяжеловаты» сегодня, но мы этого ожидали. Начиная с завтрашней тренировки дела пойдут лучше. В ближайшее время мы продолжим строить фундамент игры, которую ждем от команды в сезоне, надеюсь, уже в первом товарищеском матче мы сможем продемонстрировать наши наработки болельщикам.

А увидеть первый раз обновленных «зубров» в деле, напоминаем, можно будет уже 29 июля в спарринге с ханты-мансийской «Югрой».

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию