События 3 апреля 2018

«Скорее бы в игру!»: завтра сборная проведет первый спарринг этой весны

Провожаем белорусов в Финляндию.

После утренней тренировки на «Минск-Арене» национальная команда отправилась на первые матчи Евровызова этой весны. Подопечным Дэйва Льюиса предстоят поединки с финнами: 5 апреля в Турку (начало в 18:30) и 6 апреля в Хямеэнлинне (18:30).

1.jpg

Всю прошлую неделю команда реально пахала в двухразовом режиме, нередко задерживаясь на катке до 10 часов вечера. Ввиду предстоящих матчей тренерский штаб немного сбавил нагрузки. Впрочем, Андрей Степанов никакой «чрезвычайщины» в режиме подготовки не отмечает:

- Все нормально. Тренируемся, потихоньку набираем физические кондиции.

18.jpg

Сейчас подробнее о составе: вратари Карнаухов и Кульбаков; «красные» Граборенко – Дюков, ГаврусКовыршинСтепанов; «белые» Коробов – Воробей, Павлович ШаранговичЛингле; «синие» ЛисовецХенкель, Матерухин – Дрозд (Волков) – Китаров; «желтые» Бокун (Еременко) – Знахаренко, Демков (Амброжейчик) – БелевичКарабань. Обилие выделенных жирным шрифтом фамилий (15 из 24) показывает, насколько велико представительство нашего клуба (учитывая фарм-клуб «Динамо-Молодечно»). Добавьте сюда динамовских полпредов в тренерском штабе – Дмитрия Кравченко, Андрея Кудина и Геннадия Лянго.

23.jpg

Обращает внимание то, что Дэйв Льюис практически полностью опирается на сыгранные динамовские варианты.

- Даже не знаю, как нас с Женей Ковыршиным назвать… Связка, что ли! Понимаем друг друга с полуслова, – подтверждает догадку Андрей Степанов. – Будем ли играть так же, как в «Динамо»? Требования Льюиса ничем не отличаются от задач, которые ставит Горди Дуайер в клубе. Все тот же быстрый, агрессивный североамериканский хоккей. Разница в нюансах по тактике. Но и Льюиса мы знаем очень хорошо, работаем с ним не впервые. Все ребята обученные, умные и быстро схватывают. Провели пару теоретических занятий, повторили немного – и в бой!

17.jpg

Актуального состава сборной Финляндии на сайте федерации этой страны мы не нашли. Впрочем, понятно, что в любом состоянии это серьезный соперник. Андрей Степанов вообще характеризовать оппонента считает ненужным:

- Трудно что-то говорить о сопернике, о предстоящих матчах. Охота просто поиграть после столь долгого перерыва, вкатиться, почувствовать игровой ритм и, конечно, показать красивый хоккей. Надоело тренироваться – скорее бы в игру!

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

В этой статье Андрей СтепановАндрей Степанов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию