События 25 марта 2016

Убеждаем болельщиков: в фан-доме прошла дегустация основного меню

Работа на кухне нашего фан-дома буквально кипит. Не так давно команда поваров под руководством нового шефа Александра Чикилевского довела до ума «Меню болельщика», а уже через неделю представила на суд взыскательных дегустаторов основное меню.

Оценить блюда, а также выставить им оценку и, что немаловажно, дать обратную связь шеф-повару мы позвали довольно разношерстную компанию. В итоге образовалось три столика: за одним разместились владельцы абонементов, другой оккупировали журналисты, третий – кулинарные критики и эксперты.

IMG_0184.JPG

Пробовать предлагалось 10 блюд – от холодных закусок до горячего. Репертуар получился довольно разнообразным, буквально на любой вкус, и исключительно сытным: далеко не все сохранили аппетит и темп к тому моменту, как на стол подали драники с мясом, которым, несмотря на внешнюю простоту, по силам стать главным кулинарным хитом динамовского заведения.

IMG_0199.JPG

Ольга Нехлебова (редактор портала vsemenu.by):

- Я уже слышала раньше о том, что открылся фан-дом «Динамо», но добраться сюда никак не получалось. В первую очередь потому, что этот район города мне не слишком удобен. Кроме того, я видела прошлое меню, и оно меня удивило. Формат чуть ли не высокой кухни не очень у меня вязался с представлением о заведении, где, прежде всего, будут подавать пиво и закуски к нему. Так что, узнав об этой дегустации, я решила принять в ней участие.

IMG_0193.JPG

Во-первых, «сработало» имя Александра Чикилевского – это бренд в нашей индустрии. Во-вторых, он работал в таких местах, как «Гвоздь», «Bierkeller», то есть типичных пивных заведениях. И сегодня он представил довольно внятное меню, для описания которого лучше всего подходит термин «понятная еда».

IMG_0182.JPG

Ее поймут, в том числе, и девушки. Кому-то, скажем, понравились скибки с форшмаком, но девушкам они вряд ли придутся по вкусу, зато есть другие варианты, вполне приемлемые. Как пример, я очень настороженно отношусь к тартару, но здесь он был просто божественный, и я доела весь.

У Александра прослеживается интерес к белорусской кухне везде, где он работает. Причем, он умело ломает стереотипы, как в данном случае, когда он представляет своего рода бургер-драники. Интересным получился и «русский салат» – вроде бы, обычное оливье, но по вкусу отличается, видимо, секрет в соусе или заправке.

Не сказать, что меня что-то поразило, но это меню получилось приятным и вкусным. И я уверена на 100%, что оно понравится посетителям.

 IMG_0207.JPG

Понятно, что столик с журналистами, преимущественно работающими в спортивной тематике, вряд ли мог посоревноваться с экспертами по части профессиональной оценки блюд, что становилось очевидно, когда пишущая братия интересовалась у соседей, где тут конкретно «руккола» и что это вообще такое на тарелке. Но ведь, в конце концов, далеко не одни эксперты будут приходить в фан-дом отведать яств.

Игорь Петрулевич (корреспондент by.tribuna.com):

- Во вступительном слове представителей фан-дома было немало пафосных слов, но лично меня впечатлил тот факт, что сырные колечки будут стоить порядка 30 тысяч рублей. Сказать, что эта цена – демократичная, ничего не сказать. Это действительно дешево. И меня радует, что люди, ответственные сейчас за развитие фан-дома, думают о среднестатистическом болельщике «Динамо», четко представляют его портрет и те деньги, которые он готов потратить, и соответственно этому предлагают ему продукт, который сможет его заинтересовать.

Что касается самой дегустации, то все очень здорово. Понравилось, что шеф-повар готов был услышать фидбэк и даже подчеркивал, что негативные оценки более важны, нежели позитивные. Мне кажется, важно выслушивать с некоторой периодичностью болельщиков и менять, адаптировать меню под их нужды и возможности. Болельщикам, по-моему, нужно в первую очередь пиво и много разнообразной закуски. Сегодня мы именно такую закуску и пробовали.

IMG_0204.JPG

Сейчас на минском рынке существует много мест, где можно комфортно посмотреть спортивную трансляцию – от «Клевера» до «Ямайки». Вообще, радует, что появилась определенная конкуренция в этом сегменте. Мы видим даже возникновение некой культуры: постепенно у наших людей появляется понимание того, что спорт можно и нужно смотреть не дома на диване.

Не скажу, что фан-дом на фоне этих заведений как-то выгодно отличается. Но то, что он включился в этот сегмент и конкурирует, это хорошо, ведь у потребителя, как минимум, появился выбор. И у фан-дома есть дополнительная опция, которая заключается в том, что если ты – поклонник хоккея или, тем более, болельщик «Динамо», то ты, конечно, пойдешь именно сюда. А, допустим, тот, кто интересуется английским футболом, выберет, скорее, «Клевер».

Так что, смею предположить, что если аудитория клуба будет такая же большая, то с фан-домом все будет в порядке.

Согласимся: оценка со стороны важна, но то, будет ли фан-дом заполняться, зависит в первую очередь от болельщиков. Их мнением мы интересовались в первую очередь.

Василий Соусь (владелец абонемента на домашние матчи ХК «Динамо-Минск»):

- В основном нам все понравилось. Определенные моменты связаны чисто с личными вкусами и предпочтениями. И шеф-повара мы с ними уже ознакомили!

Будем ли мы ходить в фан-дом? Выездные матчи мы предпочитаем смотреть вживую, но… Сказать честно, сегодня я сюда пришел впервые. Желание приходить в фан-дом у меня отпало напрочь  после открытия, когда первыми в дом динамовских болельщиков попали рижане. Да, они наши друзья, но почему они – а не мы?!

В общем, старт получился так себе, и мы надеемся на перезагрузку. Самое главное – соотношение цены и качества. По проспекту Победителей есть куча других вариантов, в том числе, и для того, чтобы посмотреть трансляцию. Ходить в фан-дом никто не будет только потому, что это – фан-дом. Но при прочих равных – мы придем сюда.

 IMG_0217.JPG

IMG_0212.JPG

Надеемся, Александру Чикилевскому сотоварищи удалось убедить болельщиков, что в динамовском фан-доме слышат болельщиков и готовы реагировать на их запросы. Вскоре в этом сможет убедиться каждый из вас: тестовые испытания «Меню болельщика» и основное меню прошли уверенно, впереди – официальный запуск!

Обсудить на форуме

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию