События 17 июня 2016

Улльстрем, Лисовец и Степанов – в ХК «Динамо-Минск»

Достигнута договоренность о заключении контрактов с Давидом Улльстремом, Евгением Лисовцом и Андреем Степановым.

hi-res-159922734_crop_north.jpg

27-летний шведский центрфорвард Давид Улльстрем родился в Йончепинге и является воспитанником местного хоккейного клуба HV71, выступающего в высшем дивизионе страны – шведской хоккейной лиге (SHL). Здесь на юниорском и молодежном уровне он отыграл вплоть до сезона-2010/11, когда пришло время попробовать свои силы за океаном. Первым клубом Улльстрема в Северной Америке стал АХЛовский «Бриджпорт» – за «тигров» Давид провел 67 матчей регулярного сезона и записал на свой счет 41 (17+24) результативный балл.

Такое выступление за фарм-клуб посчитали весьма успешным в «Айлендерс», и уже следующий сезон шведский нападающий начал в сильнейшей хоккейной лиге планеты. Однако надолго задержаться в составе «островитян» ему не удалось – после 29 матчей, в которых он набрал 8 (4+4) очка, Улльстрем вернулся в «Бриджпорт», где и отыграл остаток игрового года.

Сезон-2011/12 нападающий провел так же – балансируя на грани АХЛ и НХЛ. А уже через год Давид открыл для себя Континентальную хоккейную лигу, где дебютировал в составе ярославского «Локомотива», а затем по ходу сезона перебрался в пражский «Лев». В том же году Улльстрем впервые сыграл на основную сборную Швеции, выйдя на лед в шести поединках Евротура и оформив в них одну шайбу и 3 голевых передачи.

davidullstrom5.jpg

Начав сезон-2014/15 в рядах «Северстали» и отыграв за череповчан 25 игры регулярного чемпионата, форвард вновь сменил клубную прописку и подписал контракт с «Сибирью». В составе новой команды швед ударно провел не только «гладкие» первенства, но и дважды выходил в плей-офф Кубка Гагарина, где Новосибирск изрядно потрепал нервы фаворитам. Сам же Улльстрем в  последнем сезоне набрал 28 (16+12) очков в 37 играх регулярного первенства и 3 (1+2) – в 10 матчах турнира на выживание, став одним из лучших бомбардиров «Сибири».

O5Rh5wzm0_4.jpg

21-летний защитник Евгений Лисовец привлекался в «Динамо-Минск» на протяжении трех лет подряд, причем в двух последних – на постоянной основе. Всего в его активе 119 матчей за «бело-синих», в которых он набрал 6 (2+4) очков. Отметим, что почти все свои бомбардирские баллы (за исключением одной результативной передачи) уроженец Гродно и воспитанник тамошнего «Немана» записал на свой счет в прошлом сезоне.

53. Хоккей. Динамо-СКА-112-270116.jpg

30-летний Андрей Степанов выступал за «Динамо» в двух прошедших сезонах, проведя в общей сложности в составе «бело-синих» 67 матчей. Наиболее успешно сложился для правого вингера последний сезон, где в 37 играх он набрал 14 (7+7) результативных балла.

dinamo-slovan_42.jpg

Евгений Лисовец и Андрей Степанов также являются игроками национальной сборной Беларуси.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию