События 23 февраля 2018

Все решает один балл: драматичный финал динамовского паб-квиза

Фаворит сезона подтверждает свой статус в решающей игре!

В четверг в нашем фан-доме прошел финал уже четвертого сезона динамовского паб-квиза. Чтобы туда отобраться, требовалось поучаствовать минимум в двух играх из четырех и попасть в восьмерку в общем зачете (суммировались два лучших результата). Лидерство в таблице с ходу захватила «#любимаятиматвоейсестры» — извечный фаворит, который всякий раз неудачно выступал в финалах. Эти парни становились первыми в трех играх подряд и лишь в четвертой неожиданно финишировали шестыми.таблица итоговая.jpgКстати, восьмое место символично заняла команда с названием «Полвосьмого». Но это не отражало их половинчатого положения: просто 19:30 — время начала домашних матчей минского «Динамо». Кроме топ-8, организаторы выделили «уайлд кард» и на свое усмотрение добрали еще одного финалиста. Им стала смешанная «дрим тим» из трех ближайших преследователей — «Гагарины», «Сябры» и «Бегемотики». Так вышло, что в четверг до фан-дома не дошла команда «Прессбола», журналисты которой готовили очередной газетный номер, поэтому «Dream Team» стала полноправным участником восьмерки.

Формат финала был знаком тем, кто уже попадал в решающие разборки: сначала «регулярка» — пять туров, затем четыре лучшие команды выходят в полуфиналы и рубятся в очных встречах. Дальше матч за третье место и суперфинал. Поскольку внимание всего мира теперь сфокусировано на Олимпиаде, то и динамовский паб-квиз полностью был посвящен главным стартам четырехлетия. Все вопросы так или иначе соприкасались с олимпийскими видами или собственно Играми.quiz.pngРазвязка в борьбе за попадание в топ-4 наступила в последнем, пятом, туре («Персона»), где требовалось ответить на пять вопросов и, исходя из ответов, отгадать персону. Сделать это на сей раз оказалось не так просто, потому что, во-первых, факты о человеке были не слишком известные, а, во-вторых, загадывался не действующий хоккеист минского «Динамо». Однако финал на то и финал — четыре команды справились. И по ответам «Нефтехимик», «Юность», «флаг», «Матч звезд КХЛ» и «снайпер» смогли назвать Олега Антоненко — экс-«зубра» и знаменосца сборной Беларуси на Олимпиаде в Ванкувере. Кстати, «#любимойтиметвоейсестры» этот ответ помог вскочить в четверку — как выяснилось, будущие победители были на волоске от пролета мимо полуфинала.-zBaL805ZU4 (1).jpgВ первом полуфинале встретились «Молодые, перспективные» и «Диванные эксперты», во втором — «#любимаятиматвоейсестры» и «Бен Клаймер». Фавориты сезона разобрались с Клаймером за пять вопросов, а вот «Молодые, перспективные» и «Диванные эксперты» дали все правильные ответы, и пришлось разыгрывать своеобразную «серию буллитов»: дополнительные вопросы до первой ошибки. И лишь на третьем «молодые, перспективные» оступились. Вопрос звучал так: «Один известный спортсмен в интервью сказал, что он и большинство его коллег в некоторых случаях делает это слева направо, а в некоторых — справа налево. О чем идет речь?» Сможете ответить?pZPBR2tOq-Y.jpg«Молодые, перспективные» сперва ответили «стрельба по мишеням», но затем зачеркнули эту версию и дали неправильный ответ. А речь действительно шла о стрельбе в биатлоне. Так в финал попали «Диванные эксперты». Зато «Молодые, перспективные» отыгрались в матче за бронзу, где смогли перечислить города-хозяева последних десяти зимних Олимпиад, начиная с 2018. Причем ни разу не ошиблись. А вот «Бен Клаймер» споткнулся на последнем городе — Сараево. Обидно.goroda.pngВ финале было десять вопросов. Хотите проверить, как с ними справились бы вы? Ловите!

1. Спортсмены сборной Германии в Пхенчхане по рекомендациям врача употребляют именно ЭТОТ (весьма немецкий) продукт после тренировок, чтобы восстановиться к соревнованиям. Также в употреблении ЭТОГО (не запрещённого) продукта были замечены канадцы. Что это за продукт?

2. В 1928 году в конькобежных соревнованиях на Олимпиаде золото выиграли сразу 2 спортсмена, а бронзу – 4. Сейчас такое было бы невозможно. Из-за чего это произошло?

3. Кто из них никогда не был чемпионом мира и Олимпиад: Т.Сало, У.Гретцки, Я.Ягр, М.Лемье?

4. У кого из них на счету 4 кубка Стэнли: Т.Сало, У.Гретцки, Я.Ягр, М.Лемье?

5. В чемпионате Норвегии по конькобежному спорту победителю, кроме золотой медали, вручается ещё и ЭТОТ приз, названный в честь титулованного норвежского спортсмена. Хотя чаще всего мы слышим новости про его знаменитого «тёзку», который вручают деятелям искусства. Назовите приз.

6. В 2002 году спонсором сборной Великобритании по кёрлингу стала компания Safeway. Что она производит?

7. В этом твиттер-аккаунте – полмиллиона подписчиков. И речь идёт не о кёрлингистах сборной Норвегии. Что это за аккаунт? 

8. Кого мы от вас скрыли?

9. Назовите персону (динамовца) по этим подсказкам: «ужастики», «легионер», «МВД», «Магнитогорск», «2 детей».

10. Назовите персону (динамовца) по этим подсказкам: «спецагент», «драка», «Гомель», «трость», «АХЛ».RSLM4tI8LIg.jpgОтветы:

1. Пиво.

2. Ручные секундомеры.

3. У.Гретцки.

4. У.Гретцки.

5. «Оскар».

6. Швабры.

7. Твиттер их штанов.

8. Джек Скилли.

9. Денис Осипов.

10. Дмитрий Коробов.h7wsUI4Uszs.jpgВ итоге «#любимаятиматвоейсестры» дала лишь на один ответ больше — 6 против 5, и наконец взяла золото, которое прежде никак не могло покориться! А дальше радость, награждение, фото с кубком и серебряной салатницей… Это была драматичная развязка четвертого сезона. Теперь берем небольшую паузу и ждем пятого! Фотоотчет финала можно найти здесь.6cQfgv-Tu2E.jpgAi1hc1h3MVQ.jpgUx-w3RUwjdc.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию