События 4 июля 2016

Все в сборе: динамовцы начинают подготовку к новому сезону!

Сегодня динамовская раздевалка «Минск-Арены», пустовавшая последние два месяца, вновь наполнилась игроками: «Динамо-Минск» официально открыл тренинг-кэмп перед началом нового сезона. В ближайшие дни хоккеистам предстоят медосмотры, знакомство с тренерским штабом и, собственно, первые тренировки.

Все выходные, несмотря на праздники и непогоду, представители клуба встречали гостей в национальном аэропорту. Часть из них хорошо знакома минским болельщикам...

Лингле.jpg- Почти все лето я провел во Флориде. Еще побывал в Квебеке и Милуоки. Могу сказать, что я провел лето в напряженном графике. У меня было мало времени и много планов. Тем не менее, лето я провел хорошо. В этом году у меня был необычный день рождения. Мишель была сильно занята, поэтому я решил сам сделать торт на свой день рождения. Я очень удивил Мишель в тот день. Было много воздушных шариков, настоящий праздник для детей. Это были замечательные моменты. В ближайшие дни постараюсь как можно больше спать. Каждый год мне все сложнее и сложнее быстро привыкать к изменению часовых поясов. Еще надо сходить в магазин и купить все самое необходимое для жизни. А еще я переехал в другой дом, поэтому надо изучить район, в котором я буду жить в этом году.

Бэйлен.jpg- Мое лето было достаточно интенсивным. В первую очередь, я залечивал травму плеча. Я ходил на специальные тренировки, проводил время с семьей и отдыхал. Но главной целью этого лета для меня было снова прийти форму,  чтобы начать предсезонный кэмп в хорошей форме. Я посещал своего персонального тренера четыре раза в неделю. Еще ходил на йогу, катался на байке и много чего другого. Тренировался с понедельника по пятницу каждый день. Летом я неоднократно думал о том, что смогу дебютировать за сборную уже в сентябре. Принимать участие в таком турнире – большая честь. Буду стараться играть для белорусских болельщиков, потому что они заслужили посмотреть на свою сборную на Олимпийских играх. От себя скажу, что я буду стараться изо всех сил.

Эллисон.jpg- Лето я провел со своей семьей. Мы жили на два дома – в Данкане со своими родными и во Флориде, где находились только семьей. Во Флориде, как всегда, была замечательная погода. Это именно то, что нужно для хорошего летнего отдыха летом с семьей.

Клинкхаммер.jpg…с другими только предстоит познакомиться по-настоящему. Для начала – с Робом Клинкхаммером:

- Лето у меня вышло короче, чем обычно. Я привык отдыхать подольше, потому что в НХЛ и АХЛ тренировочные кэмпы стартуют позже. В США все время стояла хорошая погода.  Мы с семьей поехали в Финикс и там провели большую часть времени. Прежде, чем приехать сюда, я пытался гуглить буквально все. Искал информацию о Минске, информацию о команде, как много людей проживает в городе, безопасный ли это город. Из своих поисков я обнаружил, что Минск – чистый и безопасный город для жизни. В ближайших планах хорошо выспаться, чтобы побыстрее привыкнуть к смене часовых поясов, а еще сходить в город, посмотреть окрестности.

Улльстрем.jpg…а также с Давидом Улльстремом:

- Я провел замечательный отпуск в своем родном городе, где встречался со всеми своими друзьями. Мы здорово проводили время. В Минске здорово! Рад тому, что смогу присоединиться к «Динамо» в это межсезонье. У меня было не так много времени посмотреть все вокруг, но то, что я увидел, мне очень понравилось. На первую неделю здесь меня не очень грандиозные планы, честно говоря. Постараюсь осмотреться в городе и на арене. Получше познакомиться с ребятами из команды и пройти медицинское обследование.

Встреча 2.jpgА в понедельник с утра всех – и «старичков», и новобранцев – ждали на «Минск-Арене». Игроков познакомили с руководством клуба, после чего к ним обратился главный тренер команды Крэйг Вудкрофт:

- Прежде всего, хотел бы всех приветствовать! Приятно вас видеть здесь! Сразу хотел бы рассказать, чего я жду от вас. Во-первых, вы должны быть готовы каждый день. Во-вторых, вы должны работать каждый день. В-третьих, наш успех во многом будет зависеть от успешной коммуникации. В-четвертых, каждый из нас должен стремиться стать лучше и сделать, таким образом, лучше всю нашу команду. В-пятых, все мы здесь собрались для того, чтобы побеждать.

Мы переживаем сейчас замечательное время. Это новое начало. При всем уважении к тому, что происходило здесь до нас, это не приносило успеха. Наша задача – изменить это. Мы поменяем нашу игру, наши тренировки, нашу работу, наше мышление – поменяем нашу команду.

Встреча 1.jpgТакже Крэйг поделился тем, в какой хоккей будет играть «Динамо-Минск» в предстоящем сезоне:

- Принципы нашей игры будут базироваться на двух качествах: скорость и командное единство. Мы должны владеть шайбой, играть быстро, высоко обороняться. Защитники должны участвовать в атакующих действиях. Когда у нас нет шайбы, мы должны на нее «охотиться», используя нашу командную скорость. Все, что мы делаем, зависит от скорости. Так что скорость – это то, что вы должны будете показывать, выходя на лед. Если вы не готовы физически, вы просто будете не в состоянии сыграть настолько агрессивно, насколько нам это необходимо. То есть я буду требовать от вас превосходной физической формы, чтобы вы могли играть в нашей команде. И если вы находитесь не в лучших кондициях, будьте готовы к тому, что вас заменит кто-то другой. Это очень просто и честно. И целиком зависит от каждого из вас. Одевать джерси «Динамо-Минск» – это большая честь, которой нужно добиться.

Встреча_main.jpg

Команда приступила к медосмотрам в следующем составе: вратари – Кевин Лаланд, Дмитрий Мильчаков, Михаил Карнаухов; защитники – Евгений Ногачев, Евгений Лисовец, Лукаш Крайчек, Дмитрий Знахаренко, Ник Бэйлен, Дмитрий Коробов, Кристиан Хенкель, Павел Казакевич; нападающие – Мэтт Эллисон, Андрей Степанов, Александр Павлович, Александр Матерухин, Шарль Лингле, Александр Кулаков, Никита Комаров, Сергей Дрозд, Артур Гаврус, Артем Волков, Артем Демков, Евгений Ковыршин, Роб Клинкхаммер, Давид Улльстрем.

Следите за ходом подготовки динамовцев к новому сезону на нашем официальном сайте и в социальных сетях!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию