Интервью 29 ноября 2022

9-летний хоккеист спел песню перед 15-тысячной ареной: «Приятно, когда болельщики поднимали руки и поддерживали»

19 ноября в перерыве Матча нового поколения Александр Новиченко исполнил собственную песню. Алена, мама хоккеиста из Орши, рассказала, как это стало возможно

- Еще в августе вышли на связь с клубом. Вскоре нам сообщили, что будет тематический матч, посвященный детям. Мы стали готовиться. Например, поменяли аранжировку трека, - говорит Алена Новиченко.

- Необычное дело, когда 9-летний парень занимается хоккеем и еще поет на таком уровне.

- Александр с пяти лет посещает музыкальную школу. Уже четвертый год занимается по классу гитары. Все хорошо получается. Еще успевает и на секцию шахмат ходить. И, разумеется, на хоккей.

Его вокальные данные оценили в школе. На день рождения, когда сыну исполнилось 7 лет, подарила ему аранжировку. Саше понравилось, он сказал, что придумаем песню о хоккее. Собрались с мыслями и записали трек этим летом. Песню не отдавали в ротацию, хотели, чтобы презентация состоялась на «Минск-Арене», в знаковом месте и в знаковое время. Нам приятно, что нас заметили. Благодарны минскому «Динамо».

- Как написали текст песни?

- Мы с Сашей сочиняли, а муж с дочкой слушали, как мы поем. Говорили, что все отлично. Саша с четырех лет в хоккее, понимает все термины. Так все слилось воедино.

- Исполнение песни на «Минск-Арене». 15 тысяч зрителей смотрят на тебя. Какие были эмоции?

- Александр как хоккеист привык мужественно со всем справляться. Дети в таком возрасте, да и взрослые в такой ситуации волнуются. Но по Саше этого не было видно, словно он постоянно выступает перед такой аудиторией. Хотя он понимал степень ответственности. Внутри, наверное, переживал, но внешне этого не было видно. Рада, что все прошло наилучшим образом.

- Многие топовые исполнители позавидуют выступлению перед такой аудиторией.

- Да, мы говорили об этом. Шутили, мол, какие теперь вершины покорять. Саша сказал, что время покажет.

- Какие были отзывы?

- Много звонков, сообщений от родных, близких. Было приятно, когда болельщики протягивали руки Саше, поддерживали, говорили ему: молодец, красавчик, умница. Много из Орши писали. И гордились, и спрашивали, как туда попали из периферии. Когда ставишь перед собой цель, а с тобой в команде хорошие люди, то все получается.

Еще раз спасибо Дмитрию Аврамчику, Насте Небокаткиной из отдела маркетинга и всему клубу за поддержку и открытость.

Еще хочу сказать про Матч нового поколения. Здорово, что столько внимания к детям. Все было четко и продумано, за этим стоит большая работа. Мы часто бываем на матчах «Динамо», тут всегда много активаций. Но в тот раз был особенный матч. Кстати, Саша до матча даже успел поучаствовать в конкурсе Domino's Pizza, в фаншопе купил кепку.

Матч нового поколения: аншлаг, ажиотаж, восторг

- Как Саша начал заниматься хоккеем?

- В октябре 2017 года привели его на ледовую арену «Локомотива» (тогда команда еще называлась «Оршанские ястребы»). Сначала были слезы, пока еще не умел стоять на коньках. Сказала ему: «Когда научишься кататься, тебе очень понравится». И через три недели ребята летали по льду, все начало получаться. Так появилась любовь к хоккею, которую ничем не заменить. Порой, если надо мотивировать ребенка, то говорю ему: «Пока не сделаешь домашнее задание, не пойдешь на тренировку».  

- Еще шахматы, гитара…

- На гитаре играет папа, поэтому Саше тоже захотелось научиться. Шахматы – это от меня. Я раньше даже выступала на турнирах, меня награждали дипломами. Для хоккея это тоже хорошо. Но сейчас меньше шахмат, больше хоккея, потому что не хватает времени. Учеба в школе тоже не должна страдать.

- В Инстаграме Саши видел фото, где он в кепке и майке «Динамо».

- Да, мы болеем за минское «Динамо», смотрим все матчи. Саша в курсе всех событий: как сыграли, кто забросил шайбы. В общем, подписан в соцсетях на клуб. Однажды летом на тренинг-кемпе к ним приходил Алексей Колосов. Тогда было столько эмоций!

Поделился эмоциями Александр Новиченко:

- Впечатления самые позитивные. Перед выступлением волнения не было. Может, только во время выступления. Чувствовал поддержку трибун. И рядом выступали фигуристки, это придавало эмоции. Была гордость, что выступаю на такой арене и исполняю свой трек.

Болею за минское «Динамо», смотрю все матчи, радуюсь победам. Буду рад вновь встретиться на «Минск-Арене». Любимый игрок – Алексей Колосов.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию