Интервью 6 марта 2017

Александр Павлович: готов сделать все необходимое, чтобы команда победила

Капитан ХК «Динамо-Минск» Александр Павлович ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции по итогам сезона 2016/17.

Павлович.jpg

Уже по холодным следам можете сказать, что не получилось в плей-офф?

- Вы правильно сказали, что по холодным следам. Могу сказать, что осталось горечь поражения. Но еще рано судить о том, чего не хватило и что произошло.

В течение сезона вы неоднократно сменяли амплуа. Не появилось ли желания примерить вратарскую форму?

- Знаете, по этому поводу даже жена шутила: последнее, что осталось – надеть вратарскую форму. Но на самом деле, у меня такой характер, я готов сделать все необходимое, чтобы команда победила.

Приход нового главного тренера в начале сезона вызвал много сомнений, были ли они у вас?

- Ни у меня, ни у команды сомнений не было. Мы работали с Крэйгом в сборной и знали чего ожидать. Могу сказать, что сейчас подобрался один из самых лучших тренерских штабов за все время моей карьеры. Они были готовы выкладываться для победы и вселяли это желание в нас. И доказали это своим делом.Итоговая пресс-конференция 9.jpgНасколько команда была управляема? И как складываются отношения команды с легионерами?

- По регулярному чемпионату было видно, что команда прекрасно управляема и дала результат, который все давно ждали. С легионерами никаких языковых проблем не было.

Насколько настроение команды зависело от настроения Скривенса?

- Бен – ключевой игрок в нашей команде, и от его настроения многое зависит. Но на протяжении сезона он держался достаточно позитивно.Итоговая пресс-конференция 8.jpgНе обидно отдавать капитанскую нашивку Стасю в ближайший месяц?

- Нет, ни в коем случае. Андрей – отличный игрок и доказал это на прошлом чемпионате мира. Он хороший лидер. Но решать будет Дэйв Льюис, я об этом нисколько не думаю, и не переживаю.

Александр, в следующем году выйдем во второй раунд плей-офф?

- Поживем – увидим. Задача у нас не просто выходить во второй круг, а выигрывать Кубок.

Хватит ли вам сил выступить за сборную на чемпионате мира?

- Хочу сказать, что для любого игрока огромная честь надевать майку с гербом страны. Сейчас у команды будет небольшой отпуск, который позволит  команде отдохнуть и вернуться на лед в хорошей психологической форме. А что касается наших физических кондиций, я уверен, тренерский штаб отлично подготовит нас к чемпионату мира.

В этой статье Александр ПавловичАлександр Павлович
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию