Интервью 20 сентября 2022

Алексей Ефименко – о «Динамо» в КХЛ, «Динамо-Шинник» в МХЛ

Генеральный менеджер «Динамо-Шинник» стал гостем шоу «Winline в одном звене»

– За что вы любите минское «Динамо»?

– «Динамо» — главная команда страны. Я в целом люблю хоккей, а клуб в свою очередь делает всё для его развития. Все прекрасно это знают и понимают. Поэтому этого уже достаточно, чтобы любить «Динамо». К тому же молодые ребята, которым команда даёт дорогу в жизнь — это самое главное, чтобы хоккеисты могли воплотить свою мечту и пробиться на более высокий уровень. Также осталось много приятных собственных воспоминаний о «Динамо». Хочется, чтобы молодежь испытала такие же эмоции.

– Почему важно иметь команду МХЛ для белорусского хоккея?

– Читал мнением агента, у которого спросили, почему россияне уезжают за океан. Там поднимались такие темы: обеспечение инвентарем, условия и так далее. Так вот мы создаем максимально комфортные условия для развития ребят. Я вижу, как тренерский штаб работает с ребятами. Сколько внимания уделяется технической подготовке ребят. Я считаю, что это основа.

Я прекрасно понимаю, что есть пробелы: это катание, передачи. На это в современном хоккее делается акцент. Мы хотим, чтобы хоккеисты были более подготовленными, когда переходят в основную команду. МХЛ – это огромный плюс для белорусского хоккея. Это не КХЛ, но стиль игры похож – это постоянное давление, скорости, все нацелены на ворота.

– Правда ли, что скауты НХЛ пристально следят за МХЛ?

– Честно говоря, сам не ожидал такого интереса. Встретился со скаутами клубов НХЛ на «Чижовка-Арене», они ведут некоторых, за кем-то следят более пристально. В нашей команде тоже есть такие игроки.

– «Олимпик-Арена» станет домашней площадкой. Есть ли какие-то вопросы к этой площадке?

– Если какие-то вопросы и возникают, то хоккеисты их не почувствуют. К играм все будет готово.

– Сотрудники ФХБ трудятся, чтобы организовать первые матчи не только с технической стороны, но и со стороны шоу, пресс-службы и так далее. Там все будет на уровне КХЛ.

– Хотел бы поблагодарить федерацию. Они нам очень сильно помогают, это касается и минского «Динамо». Есть моменты, с которыми мы сталкиваемся впервые, а для опытных людей это все решаемо. Огромное спасибо. Нам было бы тяжело справиться без ФХБ и «Динамо», – сказал Ефименко в шоу минского «Динамо» «WINLINE В одном звене».

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию